コメント
まのん
ご主人が始めるって珍しいですね!
義理の弟2人(夫の妹たちの旦那さんたち)がベジタリアンと乳製品アレルギーなので家族の集まりはほぼビーガン料理に近くなります。野菜、豆腐、豆で結構色々つくれますよ。
豆腐ハンバーグ、レンコンボール、雑穀ボールのトマトソース煮込み、豆腐クリームとリゾットのキッシュ、カシューナッツとかぼちゃのサラダ、クスクスのサラダ、ひじきとレンズ豆のサラダ、おからマフィン、豆腐のチーズケーキ、キャロブケーキ
などなど!
まのん
ご主人が始めるって珍しいですね!
義理の弟2人(夫の妹たちの旦那さんたち)がベジタリアンと乳製品アレルギーなので家族の集まりはほぼビーガン料理に近くなります。野菜、豆腐、豆で結構色々つくれますよ。
豆腐ハンバーグ、レンコンボール、雑穀ボールのトマトソース煮込み、豆腐クリームとリゾットのキッシュ、カシューナッツとかぼちゃのサラダ、クスクスのサラダ、ひじきとレンズ豆のサラダ、おからマフィン、豆腐のチーズケーキ、キャロブケーキ
などなど!
「食事」に関する質問
義母と出かけるとストレスしかない。 みんながご飯食べ終わりそうなときまでメニューを迷って注文できない、そのくせ私が頼んだごはんのことを気にして何か言ってくる(そんなことしてる暇あったら早よ頼めよ)、息子がご…
私は何のために生きてるんでしょうか… 産後鬱が治らず鬱病になってしまいました。 朝は家事と子供達を送り出すだけで精一杯 日中は殆ど横になってます。 買い物、掃除、食事作りや洗濯等はやります。 夕方〜旦那は深夜…
子供が体調不良のときの食事メニュー、教えてください。 偏食の娘で、体調不良時、何を食べさせたらいいかいつも困ってしまいます。 うどんは食べるのですが、毎食うどんというわけにも行かず。 お子さんが体調不良時に食…
家事・料理人気の質問ランキング
flowerflower
返信ありがとうございます(^-^)
いろいろありますね!
2人目産まれたばかりで、あまり手がかかるものは作れず。。
しかも慣れないものばかりで献立を考えるだけで毎日大変で…
というより、レシピみたりする暇さえあんまりないので(;_;)
実は夫の連れ子もいるのでビーガン、普通、幼児食、もう少ししたら離乳食で、もう頭がパンクしそうです😭
まのん
それは大変ですね💦ご主人の希望なら自分で作ってもらうとか。最悪蒸し野菜とかサラダだけでもいいと思います。
汁物を作ってくれたりはするんですけど、遅い日もあるし、夕方からは上の子のご飯と下の子の黄昏泣きでバタバタするので、朝から昼にかけてちょこちょこ作る形になってしまい、結局ほぼわたしが作る感じになってしまうんですよね…自分たちの分だけ作って、夫のはないってわけにもいかず。。
一汁三菜が理想みたいで、毎日白米と玄米と両方炊いてもう大変すぎてケンカばかりです…😵
まのん
やっぱり玄米なんですね💦玄米は週末子供見てもらってる間にたくさん炊いて冷凍しておくのはどうですか?
ベシ餃子、春巻きも野菜やきのこだけで作って冷凍しておくと便利です。あとは大豆たんぱくという水で戻して肉の代わりに使うやつとかもあります。炒め物とか唐揚げにできます。
自分かベジタリアンじゃないのに作るのはほんと大変だと思いますが、がんばってください✨
そうですね(;_;)玄米は弁当にも持っていくから毎日炊いてました、冷凍もやってみます!
いろいろと教えていただいて本当にありがとうございます(;_;)
そして愚痴っぽくなりすみません(>人<;)
もっと勉強して頑張ります(^-^)!!