※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flowerflower
家事・料理

夫がベジタリアンになったため、食事作りが大変です。皆さんはどのように対応されていますか。

夫がベジタリアン、ビーガンなどの方いますか?

私はベジタリアンではないです。

食事作りが大変です。ちなみに1ヶ月前?くらいからいきなり変わりました。(^^;;

どのようにされてるかもしいらっしゃれば教えていただきたたいです(^-^)

コメント

まのん

ご主人が始めるって珍しいですね!
義理の弟2人(夫の妹たちの旦那さんたち)がベジタリアンと乳製品アレルギーなので家族の集まりはほぼビーガン料理に近くなります。野菜、豆腐、豆で結構色々つくれますよ。

豆腐ハンバーグ、レンコンボール、雑穀ボールのトマトソース煮込み、豆腐クリームとリゾットのキッシュ、カシューナッツとかぼちゃのサラダ、クスクスのサラダ、ひじきとレンズ豆のサラダ、おからマフィン、豆腐のチーズケーキ、キャロブケーキ

などなど!

• flowerflower

返信ありがとうございます(^-^)
    いろいろありますね!
    2人目産まれたばかりで、あまり手がかかるものは作れず。。
    しかも慣れないものばかりで献立を考えるだけで毎日大変で…

というより、レシピみたりする暇さえあんまりないので(;_;)
    実は夫の連れ子もいるのでビーガン、普通、幼児食、もう少ししたら離乳食で、もう頭がパンクしそうです😭

• 9月15日
  • まのん

まのん

それは大変ですね💦ご主人の希望なら自分で作ってもらうとか。最悪蒸し野菜とかサラダだけでもいいと思います。

• 9月15日

汁物を作ってくれたりはするんですけど、遅い日もあるし、夕方からは上の子のご飯と下の子の黄昏泣きでバタバタするので、朝から昼にかけてちょこちょこ作る形になってしまい、結局ほぼわたしが作る感じになってしまうんですよね…自分たちの分だけ作って、夫のはないってわけにもいかず。。

一汁三菜が理想みたいで、毎日白米と玄米と両方炊いてもう大変すぎてケンカばかりです…😵

• 9月15日
  • まのん

まのん

やっぱり玄米なんですね💦玄米は週末子供見てもらってる間にたくさん炊いて冷凍しておくのはどうですか?

ベシ餃子、春巻きも野菜やきのこだけで作って冷凍しておくと便利です。あとは大豆たんぱくという水で戻して肉の代わりに使うやつとかもあります。炒め物とか唐揚げにできます。

自分かベジタリアンじゃないのに作るのはほんと大変だと思いますが、がんばってください✨

• 9月15日

そうですね(;_;)玄米は弁当にも持っていくから毎日炊いてました、冷凍もやってみます!
    いろいろと教えていただいて本当にありがとうございます(;_;)

そして愚痴っぽくなりすみません(>人<;)

もっと勉強して頑張ります(^-^)!!

• 9月15日