コメント
ゆぅウサ
うちは卵白4乳製品3のアレルギーでしたが、1歳過ぎてからは少しずつ大人の取り分けで食べていました😊
アレルギーのものは食べられないので、野菜や肉や魚ですが、主に煮物とか和食が多かったです😅
アレルギー科の小児科で相談して、少しずつ与えていくようにしていたので、1歳半でどちらも食べられるようになりました💡
ゆんた
1歳未満のまだあげてないときは、赤ちゃん本舗などに置いてあるアレルゲンフリーの素材使ったりしてあげてました!ハンバーグにしても卵抜きで作ったり…うちは小麦も大豆もダメだったので、ハンバーグならジャガイモとかすって入れて少しでも柔らかくしてました💦
その後は8分の1程度から慣らしていってるので茶碗蒸しやプリンなどはあまりあげないように程度で色々食べさせてます。
卵白のクラスは3でした!
-
パンだ
回答ありがとうございます!
返信遅くなってしまい、すいません🙇♀️💦
アレルゲンフリーのものわたしもよく見て探してます😅
卵なしだと料理のレパートリーが少なくて可哀想かなと思いますが色々卵なしの製品ありますね😲💕- 9月22日
ポンチャラリン
うちは当たり前ですが、卵以外のお料理を食べさせていました。
卵たけのアレルギーなら、ダイレクトな卵が食べられないだけで、ハンバーグや揚げ物など卵を使わないレシピもあるので全然作れますし、マヨネーズなどもスーパーにエッグケアマヨネーズが売っていますし、、、。
という感じです。
-
パンだ
揚げ物などは何を食べさせていますか?
わたしはまだ揚げ物あげたことなくつ😭- 9月22日
-
ポンチャラリン
揚げ物は、天ぷら、トンカツ、チキンカツ、唐揚げ、など普通です😂
全て卵なしです。
ただ、コロッケは卵がないとなかなかうまく衣が付かないので、スコップコロッケにしました😊- 9月22日
-
パンだ
野菜の天ぷらやってみました!
あまり食べがよくなかったですが😓
唐揚げとかお肉系にしてみますね!
ありがとうございます😊💕- 9月24日
パンだ
返信遅くなってしまい、すいません🙇♀️💦
煮物うちも多いです😊
アレルギーがあると与えるの躊躇しますが、先生と相談しながら少しずつあげていくのがいいんですね!