コメント

Minnie
特別な検査とか言われてなければ、予約取らない時と同じじゃないですか🤔?

匿名
予約も変わらないと思いますよ。
うちも予約制ですが時間通りに行くとお小水→血圧→体重測定→診察って流れでした。なにも変わりませんでしたよ。
-
ちょこ
回答ありがとうございます!
- 9月15日

退会ユーザー
私の通院先は妊婦健診は完全予約で同じく30分間隔です!毎回、尿検査と血圧・体重測定、エコー検査、診察はあります!あとは数ヶ月に1回の採血と助産婦さんからのカウンセリングがあります!
産院によって変わるかもなので参考になるにならないかもですが。。。
-
ちょこ
- 9月15日

☆shiho☆
うちの病院は16wにはいったら産科に移るのですが、産科になったら完全予約制となります!
それまでは婦人科での受診です。
うちの病院の流れですが、予約制になってからの大きな違いは経膣エコーだったのが、経腹エコーになることと、毎回体重測定・尿検査・血圧測定があります!
ちょこさんの病院では13wからそういった形で妊婦専用の受診に変わるのではないかなー?と思いました!
病院によって違うので、間違ってたらすいません…(>_<)
-
ちょこ
エコーが変わるのかなとかは思ってはいます‥先生が変わるとかで予約制なのかなとか‥- 9月15日
ちょこ
変わらないですね!