コメント

とも
毎回作ってられないので、おやきとかはまとめて作って冷凍してます。
手づかみたべしやすいように、温野菜、おやきが我が家は多いです。ごはんだけだと食べなかったりするのでおやきにまぜちゃったりもします。

h.c.s.s.
ともさんと同じで、
今までは単体の野菜をストックしていましたが、最近は、おやきやハンバーグをストックしています。
離乳食の度に、1品は必ず作るようにして、余裕があればもう1品作り、なければ、ストックの物を使っています!
あとは、朝にお味噌汁を作るようにして、残った具材をお昼に使ったりすることが多いです!
-
ぎゅうにゅう
回答ありがとうございます!
ハンバーグはやっぱり鶏ミンチでしょうか?お豆腐ですか?¨̮♡︎- 9月19日
-
h.c.s.s.
鶏ミンチも豆腐ハンバーグも両方やります(^_^)どちらか1種類をストックしてます😊
鶏だけだとやはり少し硬めになってしまうので、頻度は豆腐ハンバーグの方が高いです♫- 9月19日

ママ
1歳ぐらいからは取り分けしてました。ストック作るのがめんどくさくなっちゃって(^o^;)
-
ぎゅうにゅう
大人の味付けでオッケーですかね(><)
私の味付け濃ゆいらしくて…笑笑- 9月19日
ぎゅうにゅう
なるほど。おやきですね¨̮
作ってみます。ありがとうございます☺️。