※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりり
子育て・グッズ

乳首から血が出たら授乳はできないですか?また、血が出たおっぱいから搾乳した母乳は破棄したほうがいいのでしょうか??

乳首から血が出たら授乳はできないですか?

また、血が出たおっぱいから搾乳した母乳は
破棄したほうがいいのでしょうか??

コメント

にゃん汰

おはようございます∩^ω^∩
私は1人目の時入院中に乳首が切れて血が出ましたが、助産師さんに母乳も血液と同じだから気にせず授乳して大丈夫って言われました꒰#'ω`#꒱੭

なので搾乳した母乳も飲ませて大丈夫だと思いす‼︎

• もりり

もりり

そうなんですね!
    搾乳したのを破棄してたのでもったいないなぁと思っていたのでよかったです!

• 9月15日
miku

母乳って元々血液から作られてるから少しくらいなら気にしないです。
乳首切れちゃいましたか😂??

• もりり

もりり

そうなんですね!!
    乳首の先が切れたのか、母乳パッドに血がちょんちょんとついていて、、
    もう激痛です。。💦

• 9月15日
☆🐵☆

母乳に血が混じってるならママの体に異変があるのかもしれないので 産院に電話で相談した方がいいかもしれないです!

乳首が切れて血が出てるのなら それは大丈夫だと思います🙆初めの方は乳首切れちゃいますよね😅💦💦乳首用の保湿クリームしょっちゅう塗って授乳してました!

• もりり

もりり

母乳には血は混じっていません😵💦
    乳首が切れてです!
    説明不足でした💦💦

馬油を入院中にもらっていたのでそれを塗ろうかと思います😊

• 9月15日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

それならよかったです☺

保湿が1番みたいなので 私はクリーム塗ってから上からラップしなさいって言われてました♪
    あんまり痛かったら傷口が治るまで搾乳で もう片方で授乳でも良いといわれましたが、乳首強くするためにも(笑)我慢できるならあげ続けた方がいいみたいです😂
    シャワーがあたると激痛なのでご注意を(笑)(笑)(笑)

• 9月15日
  • もりり

もりり

ラップ!?
    よさそうです!

下着が触れただけで痛いですよね😭💦乳首強くしたいですね😭💦( 笑 )

実家のシャワー強めなのですでに経験済みで、激痛です😂😂笑

直乳→搾乳→保湿→直乳→搾乳→保湿
    の繰り返しなので治る気がしません😭
    治るんですか?!泣

• 9月15日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

産院で乳首切れた時用なのかは分かりませんが クリーム塗った後にツルツルの布?みたいなのをつけられてて 『退院するとき買えますか?』って聞いたら『家ではラップでいいよ!』って言われて退院後はクリーム&ラップでしのいでました🙆
    ラップあると乳首固定されるから下着があたって擦れる痛さは軽減されますよ♪クリーム塗ってるからペタってくっつくし便利でした!ただ夜寝返りしたりすると朝起きたらどっかいってることはありました😂

シャワー経験済みでしたか😅あれほんと激痛ですよね(汗)乳首を両手でガードしながら入ってたの思い出します😂

そうなんですよね~頻回授乳だからクリーム塗ってもすぐとれて治らないんじゃ!?って思いますよね~~でも少しずつ1回の飲む量が増えて授乳間隔が伸びてくるので いつのまにか治ってました🙆毎回の授乳が歯をくいしばって、、だとおもいますが頑張り時です😭💦💦お疲れ様です🌀

• 9月15日
  • もりり

もりり

え!そうなんですか!?😳
    ラップしたら余計痛いのかなぁと思ってました😧
    早速したいと思います😲!!

どっかいってる、、笑ってしまいました😂🤣

私もガードしたり谷間?らへんに当ててしのいでます!( 笑 )
    それでも当たってしまう時があるのでイライラします😂笑

授乳間隔が伸びると回数も減りますもんね!それはいつくらいでしたか?😅

• 9月15日