※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
家事・料理

うちはマンションに住んでいます。最近、お隣さんが引っ越して来ました…

うちはマンションに住んでいます。最近、お隣さんが引っ越して来ました。
お隣さんが洗濯物を干していると柔軟剤の匂いだと思うのですが、すごく臭いです。
お天気が良いとベランダもリビングも窓を開けていると奥の玄関の方まで臭ってきます。おえっとなります😱
どうにも出来ない事なのですが…ここでつぶやいてしまいました。

コメント

msy☆

柔軟剤だとクレームも言えないし
お隣さんが洗濯干す前まで窓開けて
あとは窓閉めておくしかないですね…

riko

それはきついですね😢香りには好き嫌いありますもんね。。
マンションの管理会社に相談とかできませんかね?
義母の住んでるところは、タバコの臭いについて苦情があったときに、管理会社から警告の回覧板がまわってきたそうですが、柔軟剤の臭いだと無理ですかねー(>_<)?

ひあゆー

嫌な臭いだと本当にしんどいですよね凹
うちはしたからタバコなのか柔軟剤なのからわからん臭いがして辛いです(><)
でもマンションてそういう事は付き物ですよね…悲しい(T_T)

おちび

わかります…
うちもします。
柔軟剤もですが、玄関開け閉めする度に芳香剤?みたいな匂いも…
そしてベランダでタバコを吸っていることもあって、隣人のタバコの煙がうちに入ってきます…
タバコの匂いは、我が家は一切吸わないので本当に苦痛で、窓閉めるときにわざとクサイ等聞こえるように言いながら閉めてます(笑)
なぜこっちが閉めなきゃいけないんだ…

今つわりで匂いに敏感なので、本当にやめてもらいたいです…(T ^ T)

あ!そのパターンがあるんですね、、

私の周りは洗濯!って匂いでいい香りなので逆パターンがあるなんて想像もしてなかったです、、。

我が家は大丈夫かな🤔🤔💦

妊娠中とのことで、ツワリとかひどくなると臭い匂いも今よりも辛くなりますよね、、

秋なので窓も開けときたいし、でも隣に臭いですなんて言えないですもんね

引っ越ししてきたところだったらこれから暫く続きますもんね💦💦

麦

妊娠中は辛いですよね😂💦
私はアパートだったので臭い時は窓閉じっぱなしでした!換気口が各部屋ついてるからまぁいっかと思い(笑)
柔軟剤だと、お散歩とかなるべく外出するしかないですよね😭