ワキガで悩んでいます。家族に無臭の姉や無臭の旦那がいて、告白するのが怖いです。子供に遺伝するのが心配で、治療法が進歩してほしいと思っています。
今までずっと腋臭(ワキガ)で悩んできました。
軽度から中度くらいです。
なので、そうじゃないかもしれないですよ?
とか、また誹謗中傷などは差し控えて頂きたいので、旦那さんが、周りが…とかではなくご自身が悩んでる方に共感して頂きたいです。長文です…。
私は3人兄弟で姉だけ無臭です。
昔実家にいる時(姉はまだ独身で家にいます)たまたま間違って姉のヒートテックを着てしまって「あんた、間違ったかしらんけど勝手にきやんとって!」と結構キツく言われ今も心に残ってます。。
言われた時はもう洗濯し終わってました。
(服に臭いはしみつかない方です)
私が腋臭だからだと思います。
今は私の子供を可愛がってくれ普段も良い人なんですが^_^;
また旦那も無臭です。
付き合っていた当時、じゃれあってる時に旦那の手が私の脇に当たり、ん?なんか今ペタっとしたと言われ、また私がそれとなく話ししたら、じゃ〜脇におわせて?(^^)みたいに言ってきた事もありました。断りましたけど(ー ー;)
おそらく本当には気づいてないんです。。
ずっとケアしてきたので。
手術もしましたがダメでした。
いつも今日こそは…今日こそは言おうと思いためらい…
真剣に実は…と言うのか、またおちゃらけて言った方が良いのかとか考え、ずっと悩んでます。
娘を可愛がってくれてるから余計言いづらいです。。
本当か確認され引かれるのも怖いし…。
娘が大きくなり遺伝してたら自然にバレますが^^;
いっその事私を嫌ってくれた方がマシ、とか娘2人で暮らしたいな( ;´Д`)とかふと思ったりします(苦笑)
ワキガである事を伝え、本当にドン引きされたりしたら逆ギレして、ここ数年間(今もですが)経済的に支えてきたのはほぼ私!誰のおかげでここまでこれた!?って言ってやろうかなとか考えてます(笑)バカですよね…。
ようするに言ってからの反応がこわいんですよね。。
考えたらしんどくなってきて何か今はもう言わなくて良いかな〜の繰り返しです。
出産までも大変で、経済的、体力的にも無理ですがもう一人いつか子供を欲しいと夢みてますがもし遺伝したら、と思うと恐怖です。。
もちろんちゃんとケアはしてあげます☆
10年後とは言わずいつかこの悩みなんてたいした問題じゃなく、皆やってるよ?!☆と言えるくらい費用も安く、簡単に治療出来る日がこないかなと思います。
長々と読んで頂きありがとうございました。
- yudu(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もずっと悩んでました。うちは両親ともそうで、兄はどうか知らないけど姉は自分でもどうなのかよくわからないうちに手術したと言ってました。
私もそのために学生時代虐められたり、社会人になってからもケアしてるつもりでも指摘されたりで辛い思いしてきました。
数年前に手術を受けて自分ではもう大丈夫と思ってるけど、周りの人に自分がそうなんだと言ったこともないし、今はどうなのか聞いたこともないのでほんとのところはわかりません(⌒-⌒; )
子どもに遺伝すると辛い思いさせてしまうなと思うけど今は医学も発展してるしなんとかなるだろうと思うようにしてます>_<
私は旦那にも友達にも自分から言ったことないし、多分これからも言わないです。
Kmama
両親、姉、弟は無臭ですが
わたしだけワキガです
主人には嫌われたくないので
言うつもりはありませんが
子どもにもし遺伝したら
ケアはしてあげるつもりです
-
yudu
ご返信ありがとうございます☆
ご両親、ご兄弟の方は無臭なんですね。私はおそらく両親とも、、です。
やはりご主人様に嫌われるのは辛いですよね。私も今更?わざわざ言わなくて良いかとも考えますし、他の方からしたらもっと他に考える事あるだろって思われそうです。。
自身がそうだったら遺伝した時の気持ちもわかってあげられますよね。
私もそうしたいと思います。
ありがとうございました(_ _)- 9月15日
かおりんこ
すごく悩んでらっしゃるのが伝わりました。クリニックに勤めております。ちなみに手術をしたのはおいくつの時でいらっしゃいますか?
10代の時の手術ですと再発する場合がありますので、現在20代以降であれば再手術で効果はあると思います。
あえてご主人様には伝えなくてよいと思いますよ😌
-
yudu
ご返信ありがとうございます★
クリニックに勤められているのですね。
私は20代後半にビューホットという手術をしました。
当時通っていたクリニックに機械が導入されるのに時間がかかるとの事で大阪から東京まで行きました。
無我夢中でした^_^;
再手術も検討しているのですが今だとどんな方法があるのでしょうか、、
そうですよね、旦那には黙ってようと思います(ー ー;)- 9月15日
-
かおりんこ
ビューホットって切らないで行うものですよね。正直そのようなものは効果が微妙のような気がします。
超音波で汗腺を吸引してから取り除けなかったものを医師が目視して直接取り除くというのがあるので個人的にはそちらがおすすめです。
切開はしますが、傷は2cm前後位と小さいですし治ってしまえばそんなに目立ちません。
やはり汗腺はきちんと取り除かないと難しいですが再手術すれば絶対とはいえませんがおそらく再発はしないと思います😌
ご参考になさってください😊- 9月15日
-
yudu
ご回答ありがとうございます!
はい、切らずに行うものです。。
やはり切開して汗腺を取り除かない事には難しそうですよね/ _ ;
わざわざ教えて頂きありがとうございました。
参考にさせて頂きます☆- 9月15日
みしゃ
私も自覚したのは20歳位の頃かと思います。高校の時喧嘩した友達にワキガーって言われてなんの事?と思ってましたが、20歳の時自覚した瞬間青くなりました😱笑
ずっと彼氏や友達には言わないで来ましたが、薄々バレてたと思います。もちろん色々ケアしてみたものの、これというものがなく…でも、数年前に写真の商品に会ってほんとに1日臭わないケアができるようになりました✨
しかも、今の旦那さんも自覚のないワキガだったので、私もカミングアウトしながら教えてあげて、今は2人で手放せないアイテムになってます✨
わたしも母の遺伝だと思いますが、子供に遺伝しても、また医療が進んでる事を期待してあまり気にしてません。
上手くケアできるようになったら、逆に友達や会社の人にカミングアウトして、臭かったらごめん!って言うと、気づかなかった!まじで?ってリアクションになりました。一応伝えておくことで何か嫌な思いさせた時に、向こうからも言いやすいかなと思ってそうしてます。
ケアが甘かった時や自分で臭うなと思った時ってもう、帰りたくなりますよねY(><。)Yカミングアウトするかしないかは言って辛くなるなら言わないのもありかなと思います。
-
yudu
ご返信、画像までわざわざありがとうございます!
私ももしかしたら高校の時とか臭ってたのかもしれないです(笑)
ですが20歳過ぎた頃くらいから臭いがきつくなった気もします。。
それこそ周りも薄々気付いてたと思います。
当時の職場の方はわざとらしく自分の脇を上げて臭い、ん?!!私ワキガになったんかな〜!ヽ(;▽;)いやだ〜!みたいに他の人に言って、、ショックでした。
何か黙ってる事が凄い罪悪感あって、でも本音はバレたくないです^_^;
勝手ですみません。
旦那様と一緒に使われてるのですね!
お写真の商品探してみます!
ありがとうございました♡- 9月15日
-
みしゃ
ドラッグストアで700円ちょいですよ✨
手術よていでしたら、騙されたと思って、手術まで使ってみてください❤朝塗れば夜まで無臭です✨- 9月15日
-
yudu
はい!
一度ドラッグストアに行って購入しようと思います☆
ありがとうございました(^∇^)- 9月15日
ゆーたん02
初めまして(^^)私も最近ワキガについて悩みを載せたのですが、ベビーさんと全く同じ気持ちで感情移入してしまいコメントさせていただきます。私も小学生の頃からワキガで悩んできました。ただケアもかなりしてたので、あまり周りにはバレてない、、、と思うのですが^^; でも、自分でいうのもなんですが『良い人』にはワキガの臭いがするからってわざわざ言わないですよね😅みんな気を遣って 笑
でも私も今旦那にカミングアウトするかしないか凄く悩んでいます。しばらく悩んでなかったんですが、一度ネットでワキガについて調べ始めるとなんだか自分が本当可哀想で、そして何より『遺伝』という言葉が胸に突き刺さりここ数週間笑えない状態です。自分ならともかくコレから娘がどんな思いで生きていくのかと思うと胸が詰まります。もちろんできる限りのことはしてあげたいのですが、やはり不安は尽きませんね。
この苦しみを誰かに分かってほしくて、でもやっぱりカミングアウトするのは凄く勇気がいりますし。でもやっぱりパートナーである旦那にだけは話しておきたいな、、、なんて思ってました(^_^;)
長々とすいません(;_;)
-
yudu
ご返信ありがとうございます☆
ゆーたん02さんの質問にコメントさせて頂きました。
よろしくお願いします♪(´ε` )- 9月21日
退会ユーザー
わたしも、子供のことが心配で耳垢を確認してしまいます。今考えても仕方ないのに(>人<;)悩みます。
-
yudu
ご返信ありがとうございます。
ミッキーさんも同じですか?
私も耳垢めっちゃ確認します、、
赤ちゃんだとまだ全然わからないらしいですけど(^_^)- 9月21日
-
退会ユーザー
同じです。そうなんですよね。まだわからないんですよね。なのに、カサカサが、出てきたらほっとして、しっとりしたのが出てきたら、ドキドキします。(>人<;)
- 9月21日
yudu
ご返信ありがとうございます★
悩まれ、手術されたんですね。
確かに自分がそうだなんて言いたくない、言うつもりもない、出来れば認めたくないと言う気持ちです、、
そうですよね、今は医学も発展してますよね。
また私はビューホットという手術をしたんですが差し支えなければどんな施術をされたか教えて頂けたらと思います。
再手術も検討しております。。
退会ユーザー
私はアポクリン腺の除去手術を受けましたよ^ ^
当時付き合ってた彼氏にもその包帯どうした?って聞かれたけどそれもごまかしました(⌒-⌒; )
退会ユーザー
医師が確認して匂いがあれば保険もききました^ ^
まぁ医師のお墨付きもらうのはそれはそれで凹みましたが💧
yudu
ご回答ありがとうございます!
やはりアポクリン腺の除去手術が効果的のようですね!
保険聞く所もあるんですね(◎_◎;)
また私は当時クリニック何件かまわり脇にガーゼを当てチェックしたのですが、外した時、医師に最初に言われた言葉が、まず自分で臭って下さい。
???え?ってビックリした事がありました、、苦笑
術後は固定するので包帯つけないといけないですもんね/ _ ;
またもう少し探していきたいと思います。
ありがとうございました♡