※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimama♡
子育て・グッズ

離乳食を持参するか迷っています。ホテルでの用意はないようで、ミルクだけでも大丈夫でしょうか?

質問です!一昨日から3回食にしたのですが、来週家族旅行に行こうかと考えています!♡
離乳食は、朝食べさせて昼から次の日の夜の分までベビーフード持ってた方がいいですよねー?みなさんだったら、どーしますかー?(´Д`)ちなみに、ホテルでは、離乳食の用意とかは、ないみたいです(T^T)!まだミルクも飲んでるので一回は、ミルクのみにしたりしても大丈夫ですかねー?

コメント

momow

私は、旅行や帰省の時は市販のベヒーフード持ってってましたよ〜(^^)
何があるかわからないので、少し多めに買って持っていきました♡

荷物になりますが、食べたら容器を捨てるだけなので楽チンでしたよ〜

• rimama♡

rimama♡

そうですよねー(T^T)
    旅行先で買うと売ってるかも不安ですし、やっぱり買って持ってた方がいいんですよねーb'Д`*
    ありがとうございます!

• 8月6日
hanaKA

3回食にしてるなら食べ物からも栄養をとってるので、旅行先でも3回食にしてあげたほうがいいと思いますよ。
私ならベビーフード持参していきます。
宿で離乳食まで出してくれなくても焼き魚や煮魚など薄味で出してくれないか電話してきいてみたらどうでしょう?
おそらくどこの宿でも多少の融通はきかせてくれると思いますよ!
大人の食の好みも聞いてくれますから。以前、泊まった宿で山菜メインの時期に泊まったのですが、山菜全般が苦手と話したら私の分だけ料理をかえてくれました。

• rimama♡

rimama♡

私が泊まる所は、ブュッフェスタイルらしくて、多分無理ですよねー(T^T)!!でも、電話してお願いするとしてくれる所もあるんですねー(o'ω')!
    とりあえず、ベビーフード持っていきます!ありがとうございます!♡

• 8月6日
ジャンジャン🐻

わたしなら、一食減らして、みんなご飯の時間は一緒にベビー煎餅とかあげてました^o^

いちおう、みんなで食べようねーのつもりで^_^;笑

• rimama♡

rimama♡

なるほど!
    そうゆう手もあるんですねー!
    それも頭に入れときます!♡
    ありがとうございます!꒰•̫͡•ོ꒱

• 8月6日