※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでいる最中に、母親が寝落ちしてしまい、赤ちゃんのお腹に手が当たりむせてしまいました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

こんばんは!生後1ヶ月の子をもつママです。先程ミルクをあげていて私が寝落ちしてしまいミルクをあげている手が赤ちゃんのお腹に当たってしまい赤ちゃんがむせてしまいました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

ぷう。

私も同じことありましたよ。
あまりの睡眠不足+初めての子育てへのストレスで、ミルクあげてる途中に完全に寝落ちして私の手が娘のお腹にドスンと落ちたこと。
おなじく、むせてはいましたが急激な体調の変化や顔色が悪かったり今飲んでたミルクすべてを吐き出すことがなければ大丈夫です。

1ヶ月だと、まだまだ睡眠も安定しないだろうしママもぐっすり寝れずで大変ですもんね😞
お疲れ様です、本当に😭

• みやび

みやび

ありがとうございます😢😢
    自分を責めてしまいました😞😞
    慣れない育児と寝不足で毎日が不安ですが少し安心しました。ありがとうございます(>_<)

• 9月15日
♡凪碧夢ママ♡

あたしもありました!!
あとは寝落ちして
乳首が口の中に入ってないとか…(笑)
あっ!って目覚めた時は
ごめんね〜😅ってなります(笑)

• みやび

みやび

ありがとうございます!!私もよくあります😣💦💦
    毎日寝不足でつらいですよね😞😞
    お互い頑張りましょう😭😭

• 9月15日