※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんを真ん中にして寝るか、布団を床に敷くか悩んでいます。シングルベッド2つ買ったけど、子どもが1人のうちはベッドでもいいかなと思います。大きくなったら狭いし、2番目の子どもを考えたら床の方がいいかな。どうしてますか?

シングルベッドを2つ買って
赤ちゃんを真ん中にして寝るか
布団を床に敷くか悩んでます💭

子どもが1人のうちや小さい
うちはベッドでもいいのかなと
おもいますが大きくなったら
せまいし2番目の子どもをと
考えたらやっぱり床にそのまま
寝たほうがいいのかな( i _ i )

みなさんどうしてますか👦👶👧

コメント

みるきぃ♪

我が家はダブルベッドの横に添い寝用ベビーベッドをつけていますが、動くようになってからは3回ぐらい転落しました💦
なので今後動くようになっていくことを考えると布団の方が安全ではあると思います😣

• ka☺︎

ka☺︎

転倒こわいですね😢

布団にします^^

• 9月15日
はむ

ダブルの布団を敷いて、旦那、息子、私の3人で寝てます!
それまではベビー布団に子供を寝てせましたが寝返りする前あたりからもぞもぞ動いて定位置では寝てくれませんでした。今は寝相が悪すぎてひとりで寝かせてるとダブルサイズの布団を上下左右大移動してます。
なのでベッドには怖くて寝せることが出来ません。笑
2人目を授かることが出来たので、今後はダブル+シングル布団にしようと思ってます!
布団のいいところははみ出ても怪我しないことと、好きなように足したりできるとこかなと思います(^^)

• ka☺︎

ka☺︎

そんなに赤ちゃん
    うごくんですね😳

びっくりです^^

• 9月15日
どみちゃん♡

今から買うのであればシングル2つはどうかな?と思います💦💦

うちはダブルベッドにベビーベッドくっつけて寝てましたが、動くようになり危ないのでベッドを辞めて布団にしました!

ダブルに3人でベッドガードも考えてたんですが、最近ベッドガードの死亡事故とかあったので…布団にして良かったと思ってます😢

• ka☺︎

ka☺︎

死亡事故こわい😢

布団のほうが安心
    なんですね^^

• 9月15日
キレートレモンがないと生きられない

布団をオススメします

1歳近くになってから本当に寝相が悪くなって、毎日夜中に息子を探します(笑)

ベッドだったら確実に何回も転落してますね

• ka☺︎

ka☺︎

そうなんですね😢

転落はこわいので
    かんがえます、

• 9月15日
ポッチャリ

セミダブルベットにベットガードつけて長女(9ヵ月)と私、その横にシングル布団2枚引いて旦那と長男が寝てますが、最近ベットガードの事故のニュース見てから怖くてベット辞めたいです(;_;)でも捨てるにはまだ綺麗だしなかなかのお値段したので処分出来ずヒヤヒヤしながら使ってますが娘がつかまり立ちしだしたら、朝私が先に起きてベットにいない時に起き出したら、ベットガードからも落ちるんじゃないかと怖いのでベット買ったこと激しく後悔しております!

• ka☺︎

ka☺︎

ベッドかっちゃうと
    大きいし悩みます、

布団でしばらくは
    様子みてみます👈

• 9月15日
k

私は、布団のほうがいいかなと思います💦
もともとシングルベッド2つで寝てましたが、子ども生まれてから、私と赤ちゃんは隣りの部屋で布団で寝て、旦那はベッド2つ占領してます。
はじめは、いつかベッドで3人で寝たいと思っていたのですが、どんどん寝相が悪くなってるので無理そうです😅

• ka☺︎

ka☺︎

親子みんなでベッドで
    寝たいけどもうすこし
    様子みてみます^^

• 9月15日