産後の骨盤矯正に使っているグッズについて教えてください。特にエアリーシェイプクッションやボディメイクシートの使用感を知りたいです。
産後骨盤矯正のグッズはみなさん何を使ってますか?
2人目妊婦で今回の出産がおそらく最後なので、この産後が勝負❣
トコちゃんベルトは今持ってますが、今回姿勢、骨盤矯正のイスを購入しようと思っています。
これ使ってよかったー!っていうものがあれば教えてください(๑⃙⃘ᵒ૩ᵕ๑⃙⃘)♡
ちなみに今検討してるのは、ツカモトエイムのエアリーシェイプクッション、MTGのボディメイクシートです。
- まなぴのこ(10歳, 14歳)
コメント
たかよこ
スタイルは元々妊娠前から使っていました🎵
背骨な歪みを骨盤から直してくれて、姿勢を正してくれる効果があるのでとてもいいと思いました!
たかよこ
まだ産後入院中で帰ってないので使っていないので申し訳ないですが、使う予定ですが、やはり矯正目的の構造なので、ゆったりした姿勢であげたい時には不向きだと思います。
ひじはあたらないかとおもいますよ🎵
上の花びらみたいなところが腰を支える構造なのでそこまで前には出てないですよ⭐️
まなぴのこ
そうなんですね!ちなみに授乳などの時にも使用してますか?ひじとかあたったりしないですか?