※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
子育て・グッズ

旦那の親戚の再婚披露宴に、当初は旦那だけが招待されていたが、2日前に家族全員が招待された。急な変更に戸惑いと不快感を感じている。周囲の感想を知りたい。

旦那の親戚が再婚することになり、10月中頃の披露宴に招待されました。
当初は旦那だけで招待されていましたが、2日前に家族で招待の旨を義母を通して言われました。
旦那を招待の当初は、親戚付き合いは少なからずあるのになぜ旦那だけ?私は?子供は?しかも1ヶ月しかない…。
2日前に私と子供も招待されたのを聞いてからは『失礼な人だなぁ』と感じてしまいました。
私は昔からマイナス思考で、考えすぎて駄目な性格です。
皆さんはどう感じますか?
特に気になりませんか?

コメント

りぃまま

私なら失礼な人って思いますね!
親戚なんですよね?友達ならまだしも、親戚で自分も旦那の嫁なのに呼ばれないなんてって私も思いますし、披露宴なんてただお呼ばれするだけじゃなく包むものや準備もあるので早く言ってよって思っちゃいます(・ε・` )
取り敢えず旦那に愚痴ります(笑)

• ぼのぼの

ぼのぼの

私も思わず旦那に軽く愚痴りました。
    ほんとに、自分だけでなく子供の準備もあるのに…
    人数合わせかご祝儀目当てかなと思ってます。

• 9月14日
はる

旦那さんはどのくらい前に招待されたんですか?10月中旬ってすぐじゃないですか( ̄▽ ̄;) かなり失礼だと思います。しかも義母経由って。
人数合わせですかね?

• ぼのぼの

ぼのぼの

旦那は9月過ぎ頃に招待の連絡が来ました。
    私は2日前ですね。
    まだ招待状も届いてませんし。
    人数合わせかご祝儀目当てかなと思ってます…。

• 9月14日
ぽんぽん

親戚の程度にもよりますかねぇ…

従兄弟とかなら我が家は招待していないですし…

どちらにせよ祝儀の関係もありますし、子連れで行くのも大変ですしもっと早めに言えよ〜💦💦

って感じですよね。

正直結婚式でその人やその家族の常識のなさが見えちゃうのはよくある話ですね💦💦

• ぼのぼの

ぼのぼの

義父の従兄弟らしいです。
    40代なので年が離れてますが。
    当初は旦那だけだったので、子供NGの披露宴なのかな?と思いましたが、2日前に家族で…と招待の連絡が来たのでモヤモヤしてます。

• 9月15日