※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送り迎えについて、時間変更は前日か当日で可能でしょうか。また、早く着いた場合は待機が必要でしょうか。

初歩的なことですみません、保育園の送り迎えの時間について教えてください。

保育園に通い出す前に利用時間を決めると思うのですが、例えば、雪が降って通勤時間が長くなりそうだから30分早く登園して、迎えに行くのもいつもより遅くなってしまうという場合、前日とかに園に伝えるのですか?当日でも大丈夫ですか?

また、登園・降園時刻より早く着いた(15分前とか)場合、ちょうどの時刻になるまで待っていないといけないですか??

コメント

🐰

急遽の場合は当日連絡で大丈夫なはずです🙆それをOKするかは保育園によってかもしれないですが💦

15分前くらいなら特に連絡もせず、待たずにお迎えで大丈夫だと思います😌

はじめてのママリ🔰

園によっても違ってくるとは思いますが、、
うちは毎朝お迎えの時間を連絡帳に書いて渡しています。
書いた時間から早くなるのは問題なし、30分以上遅くなる場合は連絡して欲しいと言われています。
とはいえよっぽど早く迎え行く時は電話連絡入れるようにしてます💦
なので17時のお迎えと書いたとして、日によって16時半や17時、17時10分など色んな時間に行ってます!

朝の送りはたまーにいつもより早い遅いありますが、特に連絡したことはないです!

あぴ

申請時間内なら、朝は特に言わないです!
申請時間外なら前日に言って朝の延長保育申請しないとダメです😊
お迎えは当日登園した時にでも🙆‍♀️