※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を上手く食べられず悩んでいます。上の子はすぐに慣れたため、個人差に戸惑っています。食べさせるコツがあれば教えてください。

生後5ヶ月、離乳食食べてるんですけど、なかなか上手く進みません
もう2週間。小さじ1すら食べきらなくて少し悩んでます。もう少し時期を遅めてもいいのかなと思ったりするけど、、

上の子の時は5ヶ月から初めて、すぐに慣れてくれたのでバクバク食べてたので、個人差に戸惑ってます💦

今この時期にあげたいんですけど、上手く食べさせるコツとかありますか?
時期ずらせばいいとか、そういう言葉はいりません

アドバイス等あれば教えてください

コメント

り

回答ずれてたら申し訳ないんですが、、
娘もあまり食べようとせずなあなあで続けていて、ふと思いついて赤ちゃんせんべいに目の前でペーストをつけて持たせたらもりもり食べました!
そこから美味しいことに気づいたのかスプーンからも食べるようになりました🙂🤍

• り

でもあかちゃんせんべい6ヶ月ごろからでしたね😭失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    毎日という訳ではなく、一日おきにしたり二日連続だったり、食べさせる頻度ちょっとバラバラなんですよね💦それが行けなかったりするのかなぁとも思ったりしてます…
    せんべいか…今度やってみようかな🤔
    ありがとうございます!

• 26分前