オムツ跡が気になります。サイズ変更を考えているけど、どうしたらいいか迷っています。漏れはあまりないです。どのオムツがいいでしょうか。
この写真のオムツ跡、つきすぎですか?
新生児の頃はオムツ跡が全くつかなかったのですが、オムツをSサイズあたりに変えた頃からオムツ跡がつくようになりました。今は4ヶ月の7.6キロでグーンのテープMを使っています。(パンパース、メリーズ、ムーニーどれも跡がつき、まだましに見えたグーンにいきつきました)
まだテープMで行くべきか、早いけれどサイズをあげるべきか迷っています。漏れはそんなにありません。
普通はこんな感じで跡がつくものなのか、またどのオムツが良いと思うか教えてください✨
- しんこちゃん^_^(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
すずか
うちもオムツの跡こんな感じですよ😃
成長すると太ももがむちむちになってくるから跡がつきやすくなるんでしょうね٩( 'ω' )و
ちなみにうちは生後6ヶ月(もうすぐら7ヶ月)の8.8キロでパンパースのパンツMです😊
米
私がサイズを変えようと思った跡はもっとはっきりギャザーの跡がついた時でした 笑
テープを上の方でつけると、マシになりますよ(*´ω`*)
ちなみに現在5キロちょっとで、Sを使ってますがしんこちゃんより跡がついてますが、まだ私はSで行きます(*・ω・)
女の子はウエストがまだまだ使えるのに太ももがムッチムチになるみたいで、替え時に悩みます(´・ω・`)
サイズアップしてウエストガバガバで漏れそうだし、、
-
しんこちゃん^_^
回答ありがとうございます😊
もっとはっきり跡がついたらサイズアップしようかと思います‼️
私Sで跡がついてビックリしてすぐMに変えたので(それでも写真のような跡がついたのですが)Sもっと使いたかったです(T ^ T)
替え時の判断難しいですよね(>_<)- 9月15日
金ちゃん。
全然つきすぎじゃないですよー🙆
テープのLはかなりデカイのでMのままでいいと思います( ˙꒳˙ )
-
しんこちゃん^_^
私は跡がつく時点で子供は痛いのかも⁉️と思っていたのでつき過ぎじゃない、と言っていただけて安心しました‼️Mで行きます^_^- 9月15日
バービー
娘もグーン使ってます。
70センチ、8.3キロでMサイズです。
グーンはマジックテープが太いので画像の様に跡つきますよね(-_-;)
肌に直接マジックテープの固い所をあてない様にすると良いですよ。
最近は半ケツになり後ろ漏れするのでパンパースのLを試しましたがさすがに大きいです
>_<
-
しんこちゃん^_^
グーン、マジックテープ太いんですね‼️気づきませんでした( ̄∇ ̄)オムツとめる時あてないように気をつけてみます!
まだまだMで行くことにします‼️- 9月15日
しんこちゃん^_^
他のお子さんのオムツ跡見たことないんでこんな感じと言っていただけて安心しました✨
このままMで行こうかと思います‼️