コメント
出っ歯
東京、新宿オススメたくさんあり過ぎて💦東京にしかないお店もたくさんあるので、ネットで食べたいジャンルで調べた方がいいかもです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆう
ケーキ屋巡りが趣味です♡
東京、新宿から近いオススメのケーキ屋さん!
東京にしかないお店、お教えします!
①代々木上原駅のアステリスク(新宿寄り)
カフェスペースは6人座れますが狭いので、購入してホテルで召し上がるのが良いかもしれません✨
土日は店内混みこみで大変です💦
②目白駅のエーグルドゥース(新宿寄り)
駅から少し遠いです💦
でも味は絶品!
有名なパティシエさんのお店です✨
カフェスペースありです!
③新宿3丁目駅、新宿伊勢丹内のノワドブール
フィナンシェ、マドレーヌも美味しいですが、ここのショートケーキは美味しくて驚きました😳
優しい甘さとバターの香りの濃厚さが絶妙でした✨
カフェスペースはありません。
④東京駅のヴィロン(渋谷駅にもあります)
フランス仕込みのパン屋さんですが、
ケーキも絶品です✨
バターが香るミルフィーユは最高でした🤤
レストランなので、テラス席や飲食スペースありです。
④のみ席の予約もできると思います!
全ての店が取り置きや商品の予約は受けてくれたと思うので、ネットで食べたいものを調べて事前に予約しとくのもオススメですよ✨
-
reeek
全部調べてみました!!💖
こんな素敵な情報ありがとうございます\(^o^)/✨自分で調べると伊勢丹に入っているケーキ1ピース1000円近いお店が沢山出てきて😭笑
それ以外のお店も教えてもらえてとても嬉しいです♫
個人的にエーグルドゥースがめっちゃくちゃ気になります💖初の子連れ飛行機…体力に余裕があれば、行ってみます\(^o^)/- 9月14日
-
ゆう
グッドアンサーありがとうございます😍
まだまだ紹介したいぐらいですが、新宿周りはあまり無くて…💦
他にも観光地行かれる予定があれば、行きやすい近くのケーキ屋さん見繕いますよ❤️笑
1ピース1000円😳なかなかですね笑
私はピエールエルメなんかもオススメですが、確か福岡にもありましたよね?😊
エーグルドゥースは福岡でいうジャックと同じような名店です!エーグルドゥースの寺井シェフはジャックの大塚シェフと同じで、ルレデセール会員に選ばれている日本でも限られた優秀なパティシエさんです✨
(東京の京橋のイデミスギノなんかもそうです。ムースの名店です!)
ちなみに上の方がおっしゃっている「つるとんたん」は歌舞伎町(繁華街)の方にあるので、お子様連れで行かれるようなら銀座のつるとんたんをお勧めします✨東京駅からも地下鉄で一駅で行けますよ〜‼️- 9月15日
-
reeek
立川と読売ランド近くに親戚の家があって、月曜日まで滞在します💖
ピエールエルメは福岡無いです!けどカタログギフトとかで見たことあって何か知ってました\(^o^)/笑
伊勢丹は必ずチェックします✨
本当好み一緒で嬉しいです💖東京のハイクオリティなお菓子楽しみです💖- 9月15日
おりおり。
« つるとんたん»は、ご存知でしょうか?😊
東京と大阪には、あるようですが
確か……福岡にはなかったはず!
(新宿にも店舗あり)
芸能人もちょこちょこ行く店ですよ〜ʚ❤ɞ
-
reeek
行ってみたいです💖2日目のランチにしようかな?\(^o^)/
ありがとうございます✨- 9月14日
ゆう
新宿から立川までの途中にある吉祥寺もオススメ2件あります✨
①アテスウェイ
ここもルレデセール会員の方のお店ですね!
駅から20分歩きますがバスもあるのでさっと寄れるかと!
カフェスペースは外におまけのようにある程度なので、買ってご実家で召し上がるのが無難だと思います!
②レピキュリアン
実はまだ行けてないのですが、この間友人からいただいた焼き菓子がとても美味しかったので、ケーキも間違いないと思ってます!
駅からは近いです。カフェスペースはあるようですが、オープンしているかは日によるようです!
個人経営店は月曜休みもありえますので、行かれる際はご確認ください💦
あ、ピエールエルメ無いんですね!そしたらオススメですよ!高価ですが、その価値のある味とボリュームで、本場のフランス菓子を楽しめます✨
台風も接近するようなのでくれぐれもお気をつけて💦
素敵な帰省になりますように❤️
reeek
ありがとうございます!\(^o^)/💖