※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい🍎
妊娠・出産

7ヶ月入ったばかりで、体重が+2kgです。7kgくらいに抑えたいのですが、7ヶ月以降どのくらい増えましたか?

7ヶ月入ったばかりで、体重が+2kgです。7kgくらいに抑えたいのですが、7ヶ月以降どのくらい増えましたか?

コメント

むっちゃん

私は1.5キロぐらいでしたよ!臨月まで働いていたので|( ̄3 ̄)|
まだ2キロしか増えてないの、すごいですね🌟🌟

• あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

私も仕事で動いているからだと思います!臨月まで働く予定なので、私もそのくらいの増加に抑えたいです✨産休入ってからの調整が必要そうですね😄

• 9月15日
詩子

1人目も2人目も妊娠後期は500g~1kgの増加でしたよー(・∀・)
3人目が今36週ですが、7ヶ月以降変化なしです。

• あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

妊娠後期もそこまで増えなかったのですね!食欲が増したり、後期悪阻があったりとかはされましたか??

• 9月15日
マカロン

上の子は後期に入って急に食欲止まらなくて、最終17キロ増えました!笑。
今回は23週で+1.5キロくらいです!
頑張りましょう😂😂😂

• あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

食欲によって左右されますよね😅後期悪阻はなく、食欲が増した感じですか??

• 9月15日
  • マカロン

マカロン

後期は軽めのつわりはありましたが、少し食べるくらいでは特に問題なかったです!
    量よりもカロリー高いものをずーっとちびちび食べてました😂
    チョコとかポテチとか…笑。

• 9月15日
  • あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

悪阻で一時期受け付けなくなったチョコでしたが、最近欲するようになりました😅カロリーオーバーに気をつけます!

• 9月16日