※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで食事が取れず、体力が落ちて不安です。サプリや薬も飲めず、どうしたら良いでしょうか。

つわりで寝たきりの11週です。
一日、みかん一個、ゆで卵の白身一個、カロリーメイト1本かいけたら二本で精一杯です。水分は500ccくらいです。
既にこの生活を1週間以上続けており、体力が落ちるばかりですが、食べても吐いてしまう、か、どうしても食べれないためこれ以上が難しいです。サプリメントや錠剤は、見ただけで嘔吐するのでビタミン剤も薬も飲めません。
この生活してたら、いつか死んじゃうのかな?とふと不安になりました。

コメント

おたま

大丈夫です!
悪阻で2日くらい水もほぼ飲めず、そこから3日くらいほぼ点滴だけで過ごしましたが生きてます!
半月くらい固形物をほとんど食べられずでしたが赤ちゃんも元気に産まれて立派に育ってます👌✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    つわり辛かったんですね。自分だけではないと励みになります。半月も固形が食べられないなど、もう心が死にそうになりますよね。(現在私は死にそうです)
    なんか、自分の体がもうもたない気がして。起き上がったら心臓バクバクになりますし、次の健診では点滴してもらおうと思います。口からはもう飲めない、、、

• 4月17日
  • おたま

おたま

悪阻の時期って本当に辛いですよね…いつまで続くんだろうとか、何も出来ない自分が嫌になったり、不安にもなるし…私も辛くて泣いてました…

頼れる所には頼ってください!
    点滴に通うのもしんどいと思うので、出来るなら入院した方がいいです😣
    本当にしんどい時って何かわからないですけど、誰にも頼れなくなっちゃう事ありますし、頼ったり甘えるのは悪い事じゃないので!
    ご主人や家族に頼りましょう!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

上のお子さんのお世話は誰かにフォローしてもらっていますか??
つわり、つらいですよね😢
今現在とてもキツいようでしたら次回の健診を待たずに点滴だけでもお願いすることは難しいですかね💦

水分は何を口にできていますか?
もし炭酸が大丈夫で体調的に問題なさそうでしたら、添付のチョコラBBスパークリングが飲みやすかったのでよければ試してみてください✨
(気休めかもしれませんがビタミンB6がつわり改善に効果があるようです)

• ママリ

ママリ

すいません、誤ってコメントで返信してしまいました💦

• 4月17日
ママリ

上の子の送り迎えなどは、近くに住む実父に依頼していますが、まだ年少入りたてで延長保育は可哀想かと思い、結構早く帰ってきています。。家ではひたすらYouTubeです、、、申し訳ない限りです。

つい最近まで炭酸ジュース(カルピスかミツヤサイダー)しか飲めなかったのですが、今緑茶のターンになりました。でも多分飲めそうな気がするので、次主人に買ってもらいます!

正直、病院に行くのも辛くて、あと、以前お腹がよく張って出血もあったので予定外で電話連絡の上受診した時、予定外ではなるべく来ないでくださいと言われたため、あんまり行きたくないのもあります。。。なのであと1週間後の健診を待とうかと思っています。病院があまり合わないので、次で変えようと思ってます。