※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の何が怖いって、会陰切開(もしくは裂ける)なのですが‥チョキンの音…

出産の何が怖いって、会陰切開(もしくは裂ける)なのですが‥
チョキンの音とか本当に無理で‥
絶対痛いですよね???縫うときとか産後とか!

コメント

ママリ

産後は痛くて大変です。。。
私は切りたくなかったので切らずにいきます!と言ったものの裂けました🤣縫われてる時は特に何も思いませんでした!

ろん

正直それどころじゃないです笑
陣痛の方が100倍痛いです。早く産みたくてむしろ早く切ってくれって思ってました。産後は痛み止め貰えますし1週間はじっとしてるので結構平気ですよ。おしっこのときとかも思ったより痛くないです。それよりも治りかけのかゆいときが1番苦痛でした😭

ままり

私も思ってましたが切られたときは不思議と全然痛くないです😳
陣痛のほうが痛いからかそっちに意識がいかないというか😂
切った音は聞こえましたが痛みは本当になかったです!

みみ

わたしは裂けた方ですが幸いトイレは
染みずでした!
しかし2日目くらいから縫った所の糸が
はってしまって、激痛でした🥲
抜糸してようやくマシになった感じでした!

はじめてのママリ🔰🔰

切るのも裂けるのも経験しましたが、全然気付かないですよ!(笑)
陣痛痛すぎて全然分かんないです!
避けないのも経験しましたが、おまたのジンジン加減は大差なかったような…🌱

はじめてのママリ🔰

3750と4000gだったので2回とも会陰切開してます。
私も初産のときは会陰切開にビビってましたが、全然大したことなかったです🤣
避けるよりかは切ったほうがいいし、そもそも陣痛のほうが比べ物にならないくらい痛いです。

はじめてのママリ🔰

会陰切開は正直、陣痛が痛すぎて、なーーーんにも感じませんでした😂
縫う時も麻酔するし、産まれた直後でハイになってるのかこれまたなんも感じませんでした😂
会陰は産後は痛いけど、多分個人差もあるかと?思います。
頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

私は2回裂けましたが、裂けた時の痛みはなかったです!ただ縫う時はチクチク痛かったです😂
赤ちゃんの頭が出てきた時にいっきに出してしまうと爆裂に裂けるそうなので、助産師さんの指示に従いながらいきみのタイミング合わせるのが大事でした🙆‍♀️
1人目の時は軽くパニックになって休みなくいきみまくり肛門近くまで裂けて産後も大変でしたが、2人目は助産師さんの指示に従って少しずつ出せたのであまり裂けずに出産直後から円座もいらないくらい痛みもありませんでした😊

いざその時になると早く出したい!ってなると思いますが、できるだけ落ち着いて臨んでみてください💪応援しています☺️

ママリ

二人とも会陰切開しなくて、裂けてもいないです!
そんなパターンもありますよ😊

はじめてのママリ🔰

騒ぐ程ではなかったです!
産後も痛いは痛いけどこんなもの?ぐらいでした😅

ままり

会陰切開より避けるほうが痛いです💦
1人目は切開しましたが、2人目は切開するほどでもなかったらしく少し裂けました。
陣痛もすごく痛いですけど、少しだったのに裂けていく間隔がわかるくらいだったので、だったら絶対に切開してもらったほうがいいです!!私は2人目だったのでそこまで酷くは裂けなかっですがこれが1人目だったらもっと酷かったんだと思います。