※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんのミルク量について相談です。混合で母乳とミルクをあげているけれど、量がわからず困っています。ミルクだけの場合、どれくらいあげればいいでしょうか?

明日で生後1ヶ月になります。混合なんですが母乳どれぐらい飲めてるか分からないしミルク足す量がわかりません。
完ミや混合の方一回のミルクの量教えてください。
母乳の後にミルク足すのではなく、ミルクだけのときはどれぐらいあげればいいでしょうか?

コメント

はるmam

完ミです!うちは最近まで100あげてて足りてないようだったので120に増やしたとこです!混合であれば60~80ほどあけでみてはどうですか?それで吐き戻しするようであれば減らすとか😄うちは、よく飲むので120でも足りてるのか微妙です(笑)

みちょす♥

混合です‼
1日1回ミルクあげてあとは母乳です😋
ミルクだけのときは80~100つくって飲めるだけあげます😊

• m♡mam(2ヶ月)

m♡mam(2ヶ月)

母乳だけのときって何分とか決めてますか?

• 9月14日
  • みちょす♥

みちょす♥

10、10の計20分を目安にしてますが
    片乳だけで寝落ちする場合もありますし
    20分でやめたら泣く場合はもう5、5ずつあげてます‼(^∇^)

• 9月14日
  • m♡mam(2ヶ月)

m♡mam(2ヶ月)

やっぱり泣きますよね😭寝落ちとは、そのあと布団に置いても泣かないですかる

• 9月14日
  • みちょす♥

みちょす♥

まだ吸いたいときは泣きますね😅
    夕方ぐらいから母乳の出がわるくなってきてしまうので授乳時間長くなります💦

寝落ちしたら布団に置いても泣かないですがたまに20分とかで起きて泣く場合は添い乳してます‼

• 9月14日