※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^。^)
その他の疑問

寝てる時もしくは寝る時にタオルケットや布団をかけると嫌がります。最…

寝てる時もしくは寝る時にタオルケットや布団をかけると嫌がります。
最近寒くなってきたので何もかけないと寒すぎないかなーと思うのですが、何か対処法はないでしょうか😂
嫌がる子お持ちの方いますか?どうしてますか?

コメント

mini

嫌がりはしないですが、布団を寝相が悪くすぐ蹴飛ばしてしまうので
半袖で充分な気候ですが長袖長ズボンのパジャマで寝かせてます。

それでも寒そうな時はスリーパー使ってます😊

mitsu

うちも嫌がります💦
寝てる時にかけておいても暑いのか、寝相のせいなのか気が付けばいつも何もかけてません😂
私が夜起きたりした時、根気強くかけ直していますが、これからの時期には腹巻を買う予定です💦

嫌がるというか、朝になると取れてたり足で蹴ってしまうので寝る時は腹巻つけてます😊

まめちゃんママ

うちも嫌がりますが、とりあえずお腹だけかけて、寝たら全部にかけてます‼️

ゆう0827

うちも嫌がります!
寝る時に少しでもかけると泣いて寝ません (>_<;)
寝てしまえばかけても平気ですが、そのまま朝まで布団かかってるわけもなく…
なので、肌着やパジャマなどで調節するしかないかなと思ってます。
寝付く時はまだそんなに寒くなかったりしますが、夜中は冷えてくるので私が寝る時に更に1枚着せたりしてます。

いちご みるく

寝相悪くてかけ直してもすぐにまた何もかけてない状態なので、腹巻き付きズボンはかせてます。

くーちゃん

嫌がります!
かけても蹴り飛ばすので
気づいて掛けて、蹴り飛ばされる、
の繰り返しで過ごしてます😅