※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
子育て・グッズ

体調を崩し、初めての耳鼻咽喉科で処方された薬が授乳中に飲んでも大丈夫か心配です。処方薬の成分について知識のある方、飲んでも問題ないか教えてください。

久しぶりに私が体調を崩し、娘と一緒に耳鼻咽喉科(いつも喉からの風邪な為)へ行きました。いつもの所は休診日でやっておらず、口コミもなかなか良い所があり初めて行ってきました。が、かなりのおじいちゃん先生で器具を触る手も震えてるし、鼻にシュッてされた薬も手を離すタイミングが合わなかったみたいで顔に少しかかり、娘のお鼻もやってもらったのですが同じくで…
薬を処方されたのですが、授乳中ですが大丈夫ですか?と何度も確認しましたが大丈夫との事ですが、心配なのでもしご存知な方いましたら教えてほしいです😅💦
処方されたお薬は、

カルボシステイン250mg
トランサミン250mg
ピーエイ配合錠

テルギンGドライシロップ0.1%
カルボシステインDS50%
と書いてあります。飲んでも問題ありませんか??

コメント

ほのか

大丈夫だとおもいます!調剤師にもその旨伝えてますよね?
わたしも、カルボシステイン、トランサミン飲んでます‼️

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

病院内でだしてくださったやつなんです‪‪💦‬
    ほのかさんは、妊娠されてるんですね😊妊婦さんでも大丈夫なら大丈夫ですかね😺💓

• 9月14日
  • ほのか

ほのか

大丈夫だと思います👍💓妊娠中でも授乳中でも飲んでました☺️

• 9月14日
  • ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

そうなんですね😹ありがとうございます💓

• 9月14日