コメント

∞まぁみん∞
2回食にする目安は、お粥、野菜、たんぱく質をトータル小さじ10を食べられてからがいいのでお子さんのペースに合わせてあげて小さじ10食べられるようになったら進むといいですよ。
1ヶ月で2回食は順調に進んでの目安なので気にしなくていいですよ。

ぺす
うちの息子は5ヶ月半で始めましたが、3週目くらいから全く食べなくなり、1ヶ月経つ前くらいに数日お休みしました。再開してしばらくするとパクパク食べ始め、2回食に進めました。
6ヶ月から始める方もいらっしゃいますし、そんなに焦らなくて大丈夫かと思いますよ(^.^)
-
morimo
私の息子も一緒です‼︎
最初1週間は食べてくれて、最近全然食べません。
どのくらい離乳食お休みしましたか⁈
この方法やってみようかな♡- 8月5日
-
ぺす
うちの息子はスプーンで遊ぶことに必死で食べる所ではない!という感じでした。3、4日くらいお休みしましたよ(^.^)お母さんもちょっと休憩でいいと思います☆- 8月5日

りん
うちも全く食べません!
たまに少し休んであげたり、ご飯はすきなのでおかゆをたくさんあげたり‥笑
たべれるようになるまでは一回食でいいかな?というのんびりにやってます(>_<)
この前下痢にもなったので、様子見ながらあげてます(>_<)
-
morimo
その子に合わせてゆっくりやればいいんでね(´▽`)ノ
ずーっと嫌がる時も一口だけとか
頑張ってあげてました(・・;)
少しお休みしてみます♡
コメントありがとうございます‼︎- 8月5日
morimo
そおなんですね。
お粥、野菜、たんぱく質は
毎日あげてますがトータル小さじ1食べてるのか⁈くらいです(;_;)
少しずつ慣れさせて二回食にしていきます‼︎
コメントありがとうございます