生後2ヶ月の娘が吐き戻しを繰り返しています。異常なしで体重も増えているため、吐きやすい子かもしれません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月になる娘です。前からよく吐く子でしたが一時期よくなってこのところまた、よく吐き戻すようになりました。母乳とミルクを飲んでげっぷが出たのに横にするとすぐ吐いてます。立て続けに3回ほど吐いたり、音がするときもあります。またむせて吐くことも。ですが吐いてもご機嫌です。この場合は、吐きやすい子ということでしょうか?1ヶ月検診では異常なし、体重も増えてます。同じような方いたら教えてください。
- ちなっぴ(7歳)
コメント

らぶり
うちの子も3ヶ月まで吐いてました!
仰向けで噴水になったこともあります。
今8ヶ月になりこれだったかな?と思うことがあります。
ミルクの量です!
多めでわありませんか?いつもより少なめにしてみてはいかがでしょう?

退会ユーザー
うちもよーーく吐きます(ノД`ll)
げっぷが上手に出ようが出まいがめちゃめちゃ吐きます(¯―¯٥)
一度の吐き戻す量は少なめですが回数が多くてさっき飲んだの全部出ちゃったんじゃないの?ってくらい(꒦ິ⌑꒦ີ)
飲む時間になって吐く事も…( •́ɞ•̀)
それでも一応体重は増えてるので、「あぁ、この子は吐く子なんだ!」とだんだん割り切れて来ました(笑)
きっと私たちのベビ様は胃袋がちっちゃいんですよ!!( 」゚Д゚)」
-
ちなっぴ
同じ方いて心強いです!!本当に飲んだの全部出した?って思いますよね😭きっとそうです、胃袋小さい子ですね😂そお思うしかやってけないです(´・_・`)ありがとうございます!!
- 9月15日
ちなっぴ
それが、これ以上ミルクも減らさず、母乳はもっとあげていいと言われました😭なので減らすことはできず🌀
らぶり
体重が増えているのに減らすことができないんですねぇ(´;Д;`)
でしたら、母乳とミルクと書いてあるので混合ですよね?そしたら母乳あげたらゲップミルクあげたらゲップ。どーでしょう(T ^ T)?
ちなっぴ
昨日母乳外来行ってきて体重の増えが悪くて😭本当は完母でいきたいのですけどね😢
なるほど。ダブルでゲップさせるんですね!!やってみようと思います🙄お気に入りの洋服着させてもミルク吐くと悲しくなります😑
らぶり
やってみてください!!
まだその頃わ色々私も手探りでした(T ^ T)
わかりますぅ(T ^ T)ありました!!!タオルが必需品で見せ場がくるまでわタオルを首の下に置いてました笑