※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
子育て・グッズ

鼻水が出ていて、37.8度の微熱がある。耳鼻科か小児科か迷っている。耳鼻科は発熱も診てくれる。どちらに行くべきか。

耳鼻科か小児科か?

日曜日から鼻水が出ていたので、月曜日に耳鼻科で診てもらいました。

今日の朝、少し身体が熱いかなと思い熱を計ったら37.8度でした。
発熱なのかただ暑くて体温が上がっているのか微妙なところなのでもう少し様子を見ようと思いますが、
もし病院に行くなら、月曜日に診てもらった耳鼻科に行くか、新たに小児科に行くか迷っています。
ちなみに耳鼻科は発熱も診てくれる病院です。

みなさんならどうしますか?

コメント

ゆゆな

私は保育園で鼻水がでたら耳鼻科と教えてもらい耳鼻科に行きました。中耳炎と診断されました。私は耳鼻科に行く方がいいと思います。

• 柊ママ

柊ママ

中耳炎になる前に治したいです。
    ありがとうございました!

• 8月5日
Mayumi*

私なら耳鼻科です(≧∇≦)
前に子供が熱をだして
たまたま解熱剤が切れてて
いつも行ってる耳鼻科が休診で
仕方なく小児科いきました(°_°)
少し中耳炎なってるね〜と。
鼻水とタンもとらずに終わり。
会計は耳鼻科の約3倍の料金でした!びっくりしました笑

• 柊ママ

柊ママ

一時的とは分かっているのですが、鼻水をとってもらって少しはスッキリしてほしいな、という思いもありました。
    しかし熱も出てきたら小児科に行った方がいいのかなと(>_<)
    中耳炎になってるなら、その処置もしてほしいですよね。
    幸い熱は37.5を下回っているので、今日は様子を見て明日耳鼻科に行こうと思います。
    ありがとうございました!

• 8月5日