コメント
みちぽ
児童館の幼児タイムでいつも話すママ友と仲良くなりました!
私ママ友少ないですが、幼稚園まではママ友いなくても大丈夫だと聞いて気が楽になりました!
国際mama.kao
私は、同じマンションのママに、思いきってお話をかけてみました😃近くに引っ越しましたが😰
家族ぐるみでお付き合いして、2年経ちます😃
後は、息子が保育園に行ってるので何人か居ますが✨
連絡先交換のみです。
家族ぐるみでお付き合いして、2年のママとは、時間が合えば、
皆でお出掛けしてます!
それまでは、別に作ろうとか、
思ってなかったし。
無理にグループに参加する事ないし→二人の世界に入ってたので❗
ママ友を作ろうとかあまり、深く考えるときつくないですか?
遠慮する事しないで!
グループは、グループ・
以外に面倒臭いから。
グループって(笑)まずは、私がグループが嫌いだったから!
作ろうとしなかったと思います😃
-
けろりん*
その勇気尊敬します✨✨同じマンションで家族ぐるみでお付き合いできる関係が羨ましいです😚
私もグループ苦手です💦💦面倒くさがりなので、少人数派です(笑)
最近周りからママ友できた??って聞かれること多くて気持ちだけ焦ってました😥
でも、国際mama.kaoさんのようなママさんもいるとわかってホッとしました✨
話せる機会があれば話すくらいでいこうと思います😆💡- 9月15日
-
国際mama.kao
でしょう⁉仲良く見えて羨ましく思う自分も嫌だったので(笑)
ワザワザ聞いてくる人も😨
お節介ですよね。
気持ち焦る必要ないない✨
色々と探ってくる、
人も中には、居るので。
それだったら、子供と、二人の世界に入ってた方が本当に気持ちが楽やし、楽しいですよ!
必ず、貴方に合ったママ友は、
出来ます!焦らない焦らない🙆
自信持って下さい⁉✨- 9月15日
-
けろりん*
心強いお言葉ありがとうございます✨✨
すごく安心感得ました😆
今は子供と2人の時間を楽しみます💕- 9月16日
みい
公園は中々難しいと思います😅
それよりは児童館で曜日毎に月年齢クラスがあったりするので、そちらに行った方がママ友が出来ると思いますよ✨
私はそれでママ友が出来ました😊
-
けろりん*
やっぱり公園はハードル高いですよね💦💦
一度そうゆうところに行ってみたいと思います!!(*´꒳`*)- 9月15日
ココりん
1人目が半年くらいに、市からお知らせが来て月齢が同じくらいの赤ちゃんと手遊びしましょうみたいな会が公民館であり、そこで友達できました。
-
けろりん*
赤ちゃんの時期が同じ方が友達になりやすいですよね✨✨近くでやってる子育て教室とかも調べて行ってみます💨💨
- 9月15日
退会ユーザー
まだ月齢が小さいので、公園ママとはなかなか仲良くなれないかもしれませんね😅💦
1歳過ぎての、春や秋に、たくさん新しいママとお子さんが公園に来ますよ!
やっぱり同じ年頃のお子さんがいると、話しやすいですよね😊
私は息子と二人だけで過ごすのが得意でなく、かといって人見知りですし、どうしようかと悩みましたが、地域でやっている、0歳児の赤ちゃんとママだけの集まりに、毎月参加していました。
赤ちゃんのママだけなので、周りのみんなもまだ親しいママ友って感じではないので、打ち解けやすいと思いますよ。
-
けろりん*
そうなんです💦💦当たり前ですけど、公園に来るのって1歳以上の子ばっかりで😅
集まりとかに参加した方が、近い時期のママに会えそうですしね💡
ママ友も欲しいので行ってみたいと思います😀- 9月16日
けろりん*
幼稚園までいなくても大丈夫なんですね!私もそれ聞いて安心しました✨✨
育児支援センターが近くにあるのでそこに行ってみようと思います💨💨