コメント
退会ユーザー
里帰り出産中に、娘が鼻づまりがひどく、済生会の小児科に行きました!
退会ユーザー
里帰り出産中に、娘が鼻づまりがひどく、済生会の小児科に行きました!
「子育て・グッズ」に関する質問
娘の癇癪に怯える毎日で辛いです。 毎日何かしらの理由(登園拒否、食事拒否、お風呂拒否など)で癇癪を起こします。 癇癪起こすと、泣き叫ぶ、暴言、叩く、蹴る、つねる、ひっかく、髪の毛引っ張る、物を投げる等してき…
3ヶ月になる娘が、寒くなってきてからお風呂後にタオルに包んだ途端、普段の泣き方と違い金切り声でギャン泣きで暴れるようになり洋服を着せるのも一苦労。 寒くて泣いているのではないかと、暖房いれたりボディークリー…
5〜6歳の男の子をお持ちの方! なんでもいいのでお子さんの好きなもの(キャラクターや乗り物、ゲームなどなんでもいいです)や、その年代の男の子の間で流行ってるものなど教えてください! プレゼントの参考にしたくて…🙇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらたま3
ゆっくり喋り方する先生でしたか?
退会ユーザー
おはようございます。
先生は2人で回してるようですが、私はK先生でした。(HPに担当医が掲載されています)
K先生は、声が小さく、あまり患者さんに寄り添うタイプではありませんでした。
生後1カ月の娘の鼻水を吸引してもらいましたが、傷がついて鼻血が出ました。それに、処置中にお医者さん用のケータイ?がなって、電話片手に処置されたのには、私、その場でK先生にキレました。笑「あの、電話切ってもらってからやってもらっていいですか💢」って。
忙しいのは分かりますが、患者さんに寄り添ってくれる先生を私は求めます。里帰り中だったので、仕方なく大きい病院が安心かと思い行きましたが、急を要しない限り、もう二度と行かないですね。それから、処置を終え、小児科の受付での処方箋の渡し忘れがあり、生後1カ月泣きわめく娘を抱っこして、人の多い院内を行ったり来たりしました。もっと気を引き締めて業務してほしいですね。
里帰りを終え、帰ってきてからお世話になっている小児科の先生は、とっても親身になってみてくれ、安心してます。大きい病院がいいとは一概にも言えないなと感じました。
あくまで私の感想なので、参考までに。
もう1人の先生は分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ
しらたま3
眼鏡かけてる人ですかね?
私の子もRSウイルスで入院して何度か診てもらったのですが
パソコン見ながら質問してきて
ほとんどこっち見ませんでした。
私も余程の事がない限りは行きたく無いです。
退会ユーザー
おそらくK先生ですねw
ただ、お一人で忙しそうでしたが、看護師さんは丁寧に対応してくださいました。
安心して通える小児科に出会えるといいですね٩(ˊᗜˋ*)و
しらたま3
確かに看護師さんは、優しい方でしたね(^_^)
でも、小児科って先生が優しい所は
受け付けが無愛想だったり
その逆があったりするんですよね(>_<)