A☻໌C mama
おめでとうございます💓
いまだとまだ何も確認できない可能性のほうが高いので、5週目に入ってからが良いと思います(*^^*)

くまはる
4週だと胎嚢もまだ見えないかもしれないので、せめて5週に入ってからの方が確実かなと思います✰
6週だと心拍まで見える人もいるので回数通うのがちょっと…というのであれば6週入ってからでもいいと思います◡̈

さいなみ
妊娠おめでとうございます。
いま検査薬陽性のだんかいってことですよね?
それだとたぶん病院にいっても尿検査以外する検査がないと思います💧
なので確定診断はもらえないかなって思います‼
わたしも4週で病院いったんですが結局そっから毎週病院にいって5周で正常妊娠を確認して6周か7周で心拍確認だったとおもいます。
病院に早く行きたくなるんですけど早く行くと保険効かないしお金かなりかかる病院もあるのでもう少し待った方がいいかもです✨
-
chan☻
やっぱりまだ早いですよね( ᐪᐤᐪ )
ずっと子宮がチクチク痛いし、腰と背中が痛くて、、、
子宮外とか流産が気になってしまって、、、- 9月14日
-
さいなみ
わたしもスッゴク不安であわてて病院に行ったんですが、あかちゃんみえないので子宮外か流産かとかも判断できないみたいです。。。体調に異変があると不安ですよね😭💧
もし病院に行くことで安心できるならいってみるのもいいかもですね(^_^)✨私は四週ぴったりぐらいで病院に行ってしまったのでなんにも見えませんでしたが四週で見えたかたもいるみたいなので😃- 9月14日
-
chan☻
そうなんですよね。。
今までにない体調の変化なので色々と不安で( ˊ• ·̭ •̥ )
でも、確認出来ないのも寂しいので週開けてからでも行ってみます(◍ ´꒳` ◍)- 9月14日

ちゅキティ
まだ早いかもです(><)
私は1人目は5週で胎嚢のみ6週で心音聞けましたが2人目は1週間ずつズレてから確認取れました。
補助券もらうまでは自費なので早くいけばその分かかっちゃいます(><)
-
chan☻
自費って結構キツイですもんね(;▽;)
来週になれば5週になるのでそれから行きます!- 9月14日

☆★
7週から行きました。
あまり早くても心拍確認出来なかったりしますし、早く行き過ぎると検診の補助券も足りなくなるかと思います💦💦

れママ
わたしも同じくらいで
心配で早く病院に行きたくて ウズウズしてるのですが
来週まで待つ予定です(*´ω`*)
-
chan☻
れいなままさんも同じくらいなんですね♡
私も我慢して来週まで待ってから行きます(笑)- 9月14日

ママリ
私は今日アプリで5W5日で初受診してきました!初めての妊娠でそわそわしてしまってあと1週待てませんでした。小さいけどこれが胎嚢だと思います、まだ小さくてはっきりは分からないですねーという話でした!エコー写真は貰えました!笑
多少不安ですが次は2週間後です。
来週の方が良いかもしれませんね。5Wで胎嚢見えるといいですね!心拍まで見えたらほんとにベストですけどね。

♡
私も4w5d自宅で検査薬をして陽性で、5w0dの時に初めての産婦人科受診しました😳💓胎嚢は確認できましたが、まだ心拍まではその時は確認できず、1週間後にまた来てねと言われ、1週間後に心拍を確認できました✨
私も早い段階で発覚したので特に初期の頃はやはり不安定なのもありまだまだ安心できない時期なので2週間に1回とかまめに診察がありました!!
たしかに、補助券を頂くまでは自費ですが最初は経膣エコーする程度なので、私の通っているところはめちゃくちゃ高いとかではなかったので、少しずつ大きくなっていく姿もその分見られるし初めての妊娠で不安な事も多かったので私は言われた通り通って安心できたのでよかったかな?と思います😊💓
-
chan☻
5週で産婦人科いかれたんですね◡̈⃝⋆*
私も母親と妹には来週行けばいいよって言われたので早まる気持ちを抑えて来週あたり行ってみようかと思ってます"((∩´˘`∩))"- 9月14日
-
♡
来週だったら、もう心拍も確認できるかもですもんね😊💓ほんと、早く行きたくてウズウズしますよね☺️
私は家で検査してすぐにでも、行きたかったですが仕事があったので本当行くまでソワソワして落ち着かなかったのを覚えています😆笑
無事あーちゃんさんの、赤ちゃんが確認できますように👶💕- 9月14日
-
chan☻
心拍が確認出来るくらいになってたら嬉しいです😊❤️
私も旦那もソワソワです(笑)
♡さん、ありがとうございます😍💕💕- 9月14日

まっちゃん
私も4週で行ったんですけど
何も見えなくて次の週行って
胎嚢確認できました( ¨̮ )

かりん
まだ行くのは早いですよ。保険適用外なので実費なので、早く行きすぎて胎嚢確認できず、また来てくださいと言われれば、ただのムダ金になりますから。5週目後半以降に行くのが確実かと…胎嚢確認できないと、早すぎたのか、子宮外妊娠なのか分からず逆に不安になるかと…

ふでぺん
私も、検査薬で反応して
1週間待とうと思ったけど、待ちきれず(笑)
病院へ行ったら、4w2dでした。
胎のうがかろうじて確認できましたが
先生に、よく気づいたねって言われました😅
2週間後に、心拍確認できました☺
コメント