コメント
退会ユーザー
うちの息子は何でもよく食べますが、白米だけでは食べないのでふりかけをかけたりオムライスとか炒飯、カレーみたいに味をつけたりして食べさせてます☺️
白米だけで食べてくれるにこしたことはないけど、食べないよりマシだと思ってます!
NHY
息子もそんな感じでした!
それでもふりかけかければ食べてくれてたんですがもうそれも通用しなくなり…どうにかしてご飯食べさせようととりあえず炊き込みご飯だ!と作って見たところパクパク食べる食べる!笑
でも1週間同じご飯も飽きるようで次の週はトマトリゾット風炊き込みご飯!笑
それを1ヶ月頑張ったら今では白米も食べれるようになりました!
でも三食はやはり飽きるので一食分だけ丼ものようであんかけみたいなのつくってます♪
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!!炊き込みご飯は何度もやったんですが、トマトリゾットとはどう作りましたか?よかったら教えてください!
1ヶ月で白米食べてくれるなんて頑張った甲斐がありますね✨- 9月17日
-
NHY
二合分の米と水
トマトピューレ大きいスプーン2杯位
コンソメ(粒状のもの)小さじ1
好きな野菜
うちではツナ缶、パプリカ、人参、ブロッコリー、コーンを入れてました。
①お米二合分研いで水も入れておく
②野菜など食べやすい形に切る
③炊飯器にコンソメ、トマトピューレを入れてお米と混ぜる
④その上に野菜をいれる
※ちょっと水が少ないと思ったら野菜より気持ち少し上まで出しても大丈夫です
これで炊飯ボタン押して出来上がり!となります笑- 9月17日
-
なかちゃん
ありがとうございます!
とても丁寧でわかりやすく嬉しいです😊
やってみます!!- 9月19日
るー
うちも下の子白米食べないです!
どんなにあげても、絶対口開けないです😂
もう諦めて、味付きだろうが、ふりかけだろうが食べてくれるなら、それでいいです( ̄▽ ̄)笑
そのうち食べてくれるようになりますよー😩🙌
-
なかちゃん
白米嫌な子、結構いるんですね💦うちもスプーン投げられます😭
白米食べられない大人はまずいないですもんね…気長に待ちます☺️- 9月17日
ばんぎゃるちゃん
うちも白米食べませんでした😥
うちの子は温かいご飯が嫌なのか冷ご飯なら食べてくれるので少し冷ましてからあげてます( ˇ-ˇ )
-
なかちゃん
そういう子もいるんですね😊
白米でもいろんなあげ方次第かもしれませんね!試してみますー!- 9月17日
Edy♡
うちは逆に米は白米でしか食べないので栄養的に大丈夫なのかと心配しています( ;∀;)
ふりかけは栄養補助にもなるそうですし、味付きで食べてくれるなら心配ないのではないでしょうか?^_^
-
なかちゃん
そうなんですか💦白米好きな子はそれはそれで悩みになるんですね…
ふりかけは栄養補給と言っていただけて何だかスッとしました。味付けご飯をうまく使ってやって行ってみます😊- 9月17日
suu♡
ふりかけ、オムライス、チャーハン、ピラフ、炊き込みご飯みたいに味がついている物は食べますが、白米だけだとベーって出されてしまいます😂(笑)
なので面倒ですが何かしら味付けてあげてます😅
-
なかちゃん
うちもですー!白米口に入れてくれたとしても出されて、ものすごい勢いで拒否されます😭
食べないよりマシと思って頑張りましょう!!- 9月17日
なかちゃん
そうなんですね!!うちも大体何でも食べてくれますが、白米は見向きもせず…
確かに食べないより全然いいですね。気長に出し続け食べる時を待ちます☺️