※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rapin
子育て・グッズ

娘が私のワンピースで遊び、夜に泣き声を出して添い乳で寝かせているが、今日はワンピースを被って横向きで寝ています。愛情不足か、赤ちゃんの行動か知りたいです。

最近、娘が私のワンピースを気に入っていて、服の上でコロコロしたり、被ったりして、私がいてもいなくても遊んでいます。

そんな娘はいつも夜は2回程突然泣き声を発して、添い乳で寝かせているのですが、今日は横向きで私のワンピースをタオルケットのようにかぶって寝ていて、まだ一度も起きていません。

これって愛情不足なのか、
赤ちゃんはこういうものなのか、
教えて頂きたいです。

コメント

ももんが୧⍢⃝୨

そのワンピースはママの匂いがして安心するんじゃないんですかね?😊いつもママに抱っこされてるからそんな気分になってるとか🙌🏻
よくママが使ってるタオルとか服とか与えると安心して夜寝る子とかいます♪
愛情不足なんてそんなことはないと思いますよ!

• rapin

rapin

引っ越し等や仕事等でバタバタしており、お返事が大変遅くなってすみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    コメントありがとうございます!
    愛情不足かと思って心配していましたが、徐々にその服を欲しがらなくなりました!一時的なブームだったようで、今はタオルケットに夢中です。笑
    ももんがさんの言う通りだったみたいで安心しました!
    本当にありがとうございました(*>_<*)ノ

• 10月5日