コメント

しゅーみ
子宮が大きくなってくると痛みがありますよ😊
おりものはそれ以来ないですか?

kmama
チクチクした痛みなどは支給が大きくなってる証拠ですね。私も初めての妊娠の時はなりましたよ!茶おりですが、あまりにも赤い出血、ピンク色のおりものでしたら心配ですが初期によくある事なので激痛や出血ない限り大丈夫だと思いますよ!
-
えむ
ありがとうございます。初期にはよくあること、とのこと、少し安心しました。
痛みも出血も、様子をみてみようと思います。- 9月14日

はる
わたしはチクチクした痛みと多少の出血にびっくりして病院にいって
自宅安静になりました。
わたしも初マタで不安でした。
不安があって仕事するより
診察してみて大丈夫なら
精神的にも仕事するうえで
それでいいんじゃないか。と思います。
-
えむ
ありがとうございます。自宅安静になったのですね…気にしすぎてストレスになるのも良くないですよねきっと…明日も続くようなら、病院検討したいと思います。
- 9月14日

おすず(*^^*)
私は6wの時痛みは無かったんですが、おりものが茶色になり不安で病院に電話したところ、病院に来てくださいと言われ、切迫流産で自宅安静になりました💦
なのであまり無理はなさらないでください😣
不安であれば病院に電話してみるのが良いと思います❤
-
えむ
ありがとうございます。いきなり行かずに、電話で確認してみたいと思います。
デスクワークなので負荷は少ないですが、ストレス面は重いので…。- 9月14日

りぃまま
私も妊娠初期にずっと下腹部がチクチクしてて、たまにズキって痛んだりしてました!
初期にチクチク痛むことはよくあるみたいですよ!ただ私の場合、茶おりや出血がなかったのでそこまで気にしてませんでしたけど^^;
あまりにも痛んだり続くようなら、受診しなくとも一度電話して聞いて見るといいですよ!
-
えむ
ありがとうございます。電話で、というのが頭から抜けてました…不安抱えすぎですね。続いたり痛みが強くなりそうだったら、まず電話してみようと思います。
- 9月14日
えむ
ありがとうございます。今まではときどき、だったのがほぼずっと、に感じて…。
おりもの自体はずっとありますが、血が混じった感じになったのはその1回だけです。