もも
うちの子も一歳頃歩けない頃ですが、テーブルにつかまり立ちをしていて、そのまま後ろにドーンと転んでよく頭打ってました、一度や二度ではないです(^^;)1人で立てるようになるまで何度転んだことか… 泣き止んでいるなら大丈夫かと思います!同じジョイントマットしいてました(^^)
でも明らかにいつも違うとか、吐いたりとかなにか変わった様子なら病院行った方がいいかもしれません。心配ですよね(´・_・`)
89
どんなとこに打ったのかと、タンコブの有無ではないでしょうか?
なにより首から上の怪我で心配なら病院です。
-
thama
これです!
- 9月14日
89
クッション状のところにゴーン、なんでしょうか。角じゃないんですね、よかった〜。でも後頭部をガッツリ??大人でもクラクラきますよね。
大丈夫なんてことは言えませんが、
わたしだったら、心配ならちゃんとした病院で診てもらいます。それで笑い飛ばせれば安心料かな、と。
YN
うちもひっくり返って何回も頭を打ち、頭の後ろが凹んでる気がするんです…と小児科で相談したところ、その程度じゃ凹まないし、もし凹んでいたら何かしらの症状が出てるから(笑)と笑われてしまいました…。
明らかにグッタリしている、嘔吐などの症状が無ければ大丈夫との事。
ただ、ママとしては心配して当たり前ですよね。
気になるようなら、受診してみた方がヤキモキせずに済むと思います。
万が一、という事もありますしね。
コメント