※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
その他の疑問

使うのはまだまだ先なのですが、友達がマザーズバッグをプレゼントして…

こんばんは!
使うのはまだまだ先なのですが、友達がマザーズバッグをプレゼントしてくれるとのことなので聞かせて下さい(>_<)

私は、トートバックを使いたくて、候補としてはミストゥーラのトートバックが1番好みでLサイズがいいかなと思っているのですが、これは肩掛け出来る長さなのでしょうか?
あと、荷物とか収まるでしょうか?(´・_・`)
これだと小さいとか、使ってみたけど頑丈じゃないとか、分かる方お願いいたします!

Lサイズ:横43cm、縦29cm、マチ18cm、持ち手43cm

コメント

ジャスミン

マザーズバッグ嬉しいですね😍
このカバンの事はわからないですが、先輩ママの友人から聞いたのは。。

肩掛けや手持ちのカバンにするなら、独立してたつカバンがいいと聞きました。
理由は、カバンがふにゃふにゃだと、オムツ変えたりとか、そういう時に大変と聞きました!

あとは、後々を考えたらリュックタイプがいいと言われました!
歩きだしたら両手がいるようなので💦

でも、好みもありますし、
私はたまたま好きなタイプなのが、リュックだったので、リュックにしましたがどれがいいんですかね?笑

すみません、役に立つ情報でなくて💦

• riri⁂

riri⁂

回答ありがとうございます♡

嬉しいですよね!
    私もほんと?いいの!?って聞き返しちゃいました(笑)

手持ちかばんなら独立して立つほうが良いんですね!

やはりリュックのほうが良いんですかね〜(´・_・`)
    せっかくプレゼントしてもらえるとの事だったので、持っていないし可愛いトートバックを使いたいと思ったんです(笑)

いいえいいえ!充分貴重な情報をありがとうございます♪(´▽`)

• 8月5日
  • ジャスミン

ジャスミン

とんでもないです!むしろ、こんな時間にごめんなさい💦

嬉しいです嬉しいです!笑
    私も同じリアクションだと、
    思います!笑
    友人から搾乳機もらいましたし😁笑

独立してたつやつのほうが、
    片手で物を探したりしやすいって友人は言ってました!

リュックが楽とは聞きますね〜💦

わかります!笑
    可愛いやつの方が、
    気分もあがりますしね😍笑

実体験ではないので、
    少しだけでも参考になればと思いました😁

暑いので大変ですが、
    体調気をつけてくださいね😢

• 8月5日
  • riri⁂

riri⁂

謝ることないですよ(^^)
    いつも寝れずにこんな時間まで起きてますから(笑)

ですよね!嬉しいけどびっくりって感じになりますよね!
    搾乳機も良いですね♪(´▽`)

なるほど!!
    やはり先輩ママさんのお話はありがたいですね(^^)
    初めてだと全く分からないので(*_*)

リュックは肩の負担も少ないから良いですよねぇ(^ω^)

可愛いやつ気分上がりますよねっ!どのバッグでも良いとか言われてしまって候補を絞るのが大変です(*_*)w
    高すぎても申し訳ないし、安くてもすぐに壊れたら申し訳ないし…悩みますね(笑)

実体験でなくても、そのお気持ちだけでもありがたいです♡♡

頑張って夏乗り切ります!
    ジャスミンさんももうすぐ予定日ですね♡
    頑張って下さい(^ω^)

• 8月5日
さおりんりん

マザーズバッグ、私も悩みました(^◇^;)私もこのバッグについてはわからないのですが、私も大きなトートバッグにしましたが、やっぱり肩掛けできるかは必須ですね〜。
でも、2年経った今、大きめのリュックに変更です(^◇^;)子供が動きまわったり、カートに乗らずに結局抱っこになったりで、両手が使えるリュックが今は重宝しています(^◇^;)
あ、あとは、結構荷物が多くなるので、バッグ自体が軽めのものがいいですよ(*^^*)
あまり参考にならなかったと思いますが(^◇^;)

• riri⁂

riri⁂

やはりマザーズバッグ悩みますよね(*_*)
    トートバックで肩かけ出来なくて手持ちは厳しいですよね(>_<)
    子供が動き回るようになったらリュックのほうが良いんですね!
    そして、バッグ自体は軽めのものですか!教えてくださり、ありがとうございます!
    初めてなので、充分助かります♡

• 8月5日
まーこ2児mama

楽天に同じものがあり肩掛けしている写真がありましたが、短めなのかな?

• riri⁂

riri⁂

写真付きでありがとうございます!
    この写真で見る限り短めな気がしますね(*_*)

• 8月5日
まーこ2児mama

個人的にはショルダーになった方が楽だったので、同じブランドのこんなのもありましたよ。

• riri⁂

riri⁂

ショルダーですか!やはり両手が使えるほうが良いんですかね(>_<)
    写真付きでわざわざありがとうございます(;_;)♡

• 8月5日

私も産まれたらショルダーの使いたいって思ってます♡

デザイン可愛ければブランドは何でもいいかなって思ってますが、個人的にジェラートピケ好きなので♡ジェラートピケの購入しようかなと♡

ショルダーかリュックで、両手が自由に使えるのが便利そうですけどね♪

こればかりは、使う人の好みですもんね♡

lily

私もこれ買おうとしてすごい迷ってました‼
結局guの無地トートバッグにワッペンつけることにしましたが笑

出産した友達や母にアドバイスしてもらったら、肩にかける部分が少し細めだから抱っこひもと一緒で荷物重くなったときに痛くなりそうと言われましたので太めで、ある程度荷物入れれば自立するものにしました‼

リュックも迷いましたが、私は貴重品を斜め掛けバッグか小さなリュックとおむつ等が分かれている方が楽なので、トートバッグを使い倒したいと思います✨笑