※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョコちゃん
お出かけ

今日でカープのリーグ優勝かもですね😊野球観戦って赤ちゃん連れには中々…

今日でカープのリーグ優勝かもですね😊野球観戦って赤ちゃん連れには中々きついですよね💦外だし時間は遅いし…皆さん子供ちゃんがいくつくらいになってから野球観戦に行きましたか?

コメント

____mama___

カープファンなんですか??
うちはもうすぐ1歳2ヶ月ですが
3回ほど赤ちゃん連れで観戦しに行っています!
初めて行ったのは10ヵ月頃だったと思います(^^)

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

夫が広島出身、カープ育ちなので私もファンになりました✨それまで野球のルールさえ知らなかったんですが(笑)
    マツダスタジアムに行きましたか?チケット手に入るなら行きたいんですが赤ちゃんいるとゲームの終了時間も読めないし外だから気候も気になって💦💦どんな感じでしたか?

• 9月14日
細め長男と太め次男

私の出身地域はドームが本拠地なので外での観戦はないですが、ドーム観戦行ったことあります🤗
1歳になったくらいの息子を連れて行きました😋
ついつい真剣に観戦してしまいデイゲームでしたが最後まで球場にいたため、帰りの渋滞にはまり、帰宅がかなり遅くなりまし😵
球場から自宅までが元々遠かったので今度からは試合が終わる前には球場を出ようと思ってます😭

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

ドームいいですよね✨うちも住んでるのは東京ですがカープがリーグ優勝したなら広島まで観戦行きたいなぁなんて思ったんですが私達も娘そっちのけで応援してしまいそうです(笑)

• 9月14日
ゆぅウサ

うちは上の子が生後9ヶ月の時に、初めて野球観戦に行きました!

京セラドームだったので外では無かったですが💦
授乳室やオムツ換えの場所は事前に確認しました。

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

やっぱりドームが安心ですよね💦西武が優勝してくれたらドーム観戦出来るんですがね…😣
    球場以外とベビールームとかあるみたいですね✨

• 9月14日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちは本拠地はドームじゃないのですが、主人が赤ちゃん連れなら最初はドームでとなったので😅

ベビールームは、私が行ったときは思ったより少なくてすいていて、オムツ換えも授乳もゆったり出来ました。

今ならだいぶ涼しくなってきたので、外でも大丈夫かな?と思います。
    試合が終わる最後までじゃなく、少し早めに出た方が良いとは思いますが💦

• 9月14日
  • ピョコちゃん

ピョコちゃん

そうなんですね✨以前は関西に住んでいて京セラにも行ったことあります😊そのときはベビールームなんて考えてもなかったです(笑)

夜、8時に眠いタイムに入る娘なので長居はですきなさそうですが近くにホテルでもとって広島まで応援行きたいです〜😭

• 9月14日
みみみ

うちは6ヶ月になる少し前にカープデビューしました✨
6月だったし。ちょうどバックネット裏の日陰の場所だったので涼しかったです😃
ちなみに私は野球⚾️全然わからないし興味があまりないので(野球好きな方には申し訳ない…)いつも行くときは食べ物メインで行きます笑
そのときもうろうろしてお腹満たして満足‼︎試合も勝って旦那も満足‼︎✨でした。
実は17日日曜もカープ予定だったのに台風が来て中止になりそうですねぇ😓
カープうどん全部のせがたべたかった〜笑

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

そうですよね〜😆球場の食べ物も楽しみですよね✨私はガッツリ応援派なんですが…子供背負って見るしかないかなぁなんて思ってます💦ほんというならウェーブやりたいです(笑)

• 9月15日
  • みみみ

みみみ

うちの子は途中爆睡してて、風船飛ばすときの音でびっくりして起きてました笑

• 9月15日
  • ピョコちゃん

ピョコちゃん

可愛い😁ピューピュー音と真っ赤な風船いっぱいでビックリしたよね(笑)

• 9月15日
  • みみみ

みみみ

ホームランとかで周りが わっ‼︎ っとなったときは起きなかったのに今⁉︎ってなって笑えました✨

• 9月15日
  • ピョコちゃん

ピョコちゃん

それ赤ちゃんあるあるですよね(笑)え?その音で起きるんかいって😂

• 9月15日

広島県民カープファンです❗
うちは子どもが1歳1ヶ月の時マツダスタジアムデビューでした😋まだ、つたい歩きしかせず抱っこひもあったんで比較的楽でした❗試合中は応援グッズ持たせたり近くの席の人があやしてくれたりしましてなんとか乗り切れました✨
2歳になってからも行きましたが、じっとしていないし泣きわめくしで大変でした😅

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

やっぱり歩きだすと退屈しちゃいますよね〜💦行くなら今のうちですかね😣

• 9月15日