コメント
muu
完母ですか??
うちは完母ですが、生後3ヶ月とかその辺までは欲しがるだけあげてました!離乳食の準備で、少しずつ間隔あけるようにしました!
退会ユーザー
完母ですか?ミルクでなければ欲しがる時にあげればいいと思いますよ~!うちは今でもそんな感じです(^^)
-
でこぽん
はい!完母です!
そうなんですね😊
気にせずジャンジャン飲ませてあげます😊
ありがとうございます♡- 9月14日
二児の母
離乳食始めるまでは特に時間気にせず欲しがる時に飲ませてましたよ~😊
3、4ヶ月頃から間隔が安定してきて自然と同じような時間にはなっていきましたが。
-
でこぽん
なるほど!
自然とペースが掴めてくるものなんですね!
気が楽になりました😊
ありがとうございます♡- 9月14日
トレイン
私は完母ですが、特に時間を決めて授乳はしてませんが、すくなくとも1時間以上空いてないとあげないようにしてますσ(^_^;)
前は1時間おきにあげてたので、ものすごい勢いで吐かれましたσ(^_^;)
頻繁しすぎてなければ、赤ちゃんのペースに合わせてればいいと思います!(´∀`*)
メロンパンナ
赤ちゃんのペースで上げてます!はじめは、泣いたら全ておっぱいと思ってましたが寝れなくてぐずったり、うんちしたくてぐすってるんだってゆうのがわかってからはさっきあげたばかりだから、様子見るってこともしてます🙂
逆に授乳間隔空きすぎておっぱい張ってきたら起こして少し飲ませたりします😊
でこぽん
はい!
完母です!
そうなんですね😊
欲しがってるのか抱っこして欲しいだけなのかわからなくて
さっき飲んだとこだしなー💦と
気にしてたのですが
気が楽になりました!
ありがとうございます♡