※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

1歳の服のサイズと靴のサイズについて教えてください。

もうすぐ1歳になります。
服のサイズなんですが、トップスは90ですこし良いブランドだとボトムも90買ってるんですが、みなさんは何サイズ買われてますか?出来れば靴のサイズも教えていただけたらありがたいです\(^o^)/

コメント

よぽ

1歳の頃は上下80でした。
靴は11.5センチをブカブカで履かせてました。

• みるきー

みるきー

ありがとうございます!
    80だとぴったりで来年は無理かなと思いましてヽ(´・д・`)ノブカブカでも歩いてましたか?

• 9月14日
  • よぽ

よぽ

うちは今80がいい感じですね。
    でもものによっては来年もいけそうです。
    靴下履かせて少ししっかり目にテープ止めて履かせてました(^ ^)

• 9月14日
  • みるきー

みるきー

通販で買おうと思ったけど、物によって違うからお店に行って見て決めようと思います!しっかり目にテープすればだいぶ変わりますもんね!ありがとうございます\(^o^)/

• 9月15日

1歳前後はトップスが80.90、ボトムは80、靴は12.5でした😊

• みるきー

みるきー

ありがとうございます!
    80だと来年は無理ですよね?
    靴はいつくらいまで履けましたか?

• 9月14日

退会ユーザー

1歳前後で着てたズボンを今も履けているので、物によっては履ける場合もあります😊Tシャツも、80でピチピチなメーカーもあれば余裕で着れるメーカーもあるのでメーカー次第です♪
    靴は2ヶ月半程で13cmにしましたよ!

• 9月14日
  • みるきー

みるきー

物によってですよね、やっぱり!靴のサイズ結構変わりますね!

• 9月15日
you

80でいい感じです^^
うちも、この秋冬物は普段着は80で用意しましたが、お出かけ用などの少しお高めな物は90を買っています(^^;;
まだ歩きませんが、この間測ってもらうと靴は12センチでした(*^^*)

• みるきー

みるきー

ありがとうございます!
    ですよね!普段着なら80でいいかなと思いつつ、気に入ったデザインなら来年もと思って悩んでましたヽ(´・д・`)ノ

• 9月14日