※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ170❤️
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がお腹に赤い湿疹が出ています。突発性発疹かなと思いますが、熱はない。あせもかもしれないが、病院に行くのは避けたい。同じ経験の方、助言をお願いします。

5ヶ月の息子です。3日ほど前からお腹にだけ赤い湿疹が(´・_・`)突発性発疹かなとおもいましたが、熱もなかったし…

お腹だけだしおんぶ紐のせいであせもかなぁ…と思ったり(´・_・`)なんせ病院に連れて行って他の病気もらうのも嫌だし、同じ経験あるかたお話聞かせて下さい!

コメント

ミィ

うちの息子も同じような感じになりました。
小児科は風邪とかの子が多いと嫌なので、皮膚科に連れて行きました。
原因は乾燥で、湿疹が出てるとのこと。
赤ちゃんは季節の変わりに肌トラブルを起こすことが多いらしく、たぶん外気に対応しきれてないからだと言われました。
しっかり保湿すれば治ると言われ、保湿剤を処方されました。
赤ちゃんの湿疹はいろんなパターンがあり、診断しにくいらしいです。

• ローラ170❤️

ローラ170❤️

ありがとうございます!
    小児科にいくのはなかなか勇気がいりますよね(´・_・`)保湿ですね!息子も乾燥してるようなのでしっかり保湿してみます!

• 9月14日