※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhiles
子育て・グッズ

二ヶ月健診はありますか?次の健診はどこでしょうか?1ヶ月健診で行った産婦人科でいいんですか?それとも小児科ですか?

皆さんこんにちは、お聞きしたいのですが二ヶ月健診はありますか?次の健診はどこでですか?1ヶ月健診で行った産婦人科でいいんですか?それとも小児科ですか? たびたび質問してすいません😓

コメント

あい

次は三四ヶ月検診だと思います。

小児科で受けましたよ。

市の保健師さんのしてくれる検診も4ヶ月のときにありますよ。

みこちゃんママ♡

1ヶ月検診の次は
3~4ヶ月検診ですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

出産した病院の小児科でも
大丈夫でしょうし
家の近くの小児科でも大丈夫ですよ♡

4ヶ月、10ヶ月、1歳半、3歳が定番だと思います!
うちは市の保健センターに行きましたよ😊

かえ

2ヶ月検診あります!
市で指定された小児科の中から選んで、自分で予約して行く感じみたいです!

Minnie

2ヶ月検診はなく、10月に3〜4ヶ月検診があります☺️
私の住んでいるところは市の保健センターでやります ◟̆◞̆♡

私の地域は1ヶ月健診は産院で個別健診、2ヶ月は地域の保健センターで集団で発育チェック、3ヶ月はなくて4ヶ月健診がまた集団で地域の保健センターであります。
特に地域からお知らせがなければ2ヶ月はないかもですよ。
市役所や役場に確認してみれば教えてもらえますよー😊

Satsuki

3~4ヶ月検診を市の保健センターでやってもらいました😊

私の所は手紙が来て必要事項を記入してその日に持って行ってやって頂きました!

ポコ太ママ

市区町村によって違うのかな?と思います💦
うちは1ヶ月検診を産院、3、4ヶ月検診が保健センター、6、7ヶ月検診が小児科です。

恥ずかしい事では無いので、お住いの地域できちんと聞いた方がいいと思いますよ(^^)

みちる

私の住んでいる地域では、一ヶ月検診は産院(小児科)で受け、二ヶ月頃に市から各家庭への訪問があり、三ヶ月検診は市の施設で受けました。
三ヶ月検診の案内は封書で届きましたよ!

市の役所の担当課なんかに聞くと教えてくれると思います(*^-^*)