ストローで遊ぶ子供のために、紙パックやビタットマグのストローを固定するグッズを探しています。情報をお持ちの方、ご教示ください。
いつもお世話になってます!
紙パックのストローについてです。
ストローで飲むことはできるのですが、紙パックやビタットマグからストローを抜いて遊んでしまいます。
マグなどのストローが一体になってる物でも、ストローで遊ぶようになってしまいました_(:3 」∠)_
水分を取らないとご飯を食べない子なので、ストローで遊び始めるとご飯を食べなくなります。
例えばですけど、紙パックのストローを固定するようなグッズって有るんでしょうか?
ネットで調べてますが、なかなか出てきません。
紙パックでなくても、とりあえずストローが固定できればビタットマグでも使いたいです。
何か分かる方、よろしくお願い致しますm(_ _)m
- のーーーん(6歳, 8歳)
コメント
⊂(^(工)^)⊃
いまだにストロー抜いて遊ぼうとするので紙パックなどの飲み物のときは付きっきりです。
私がしっかり固定してます。
グッズとかあれば便利ですね。
思いつきませんでした💦
アドバイスにならなくて、すみません。
のーーーん
コメントありがとうございます!
まだまだ付きっきりで見るしかないですかね(´・ω・`)
ビタットマグが倒しても溢れなくて、凄く助かってたのですが、まさかのストローを抜くという新たな難問が_(:3 」∠)_
注意してはいるんですが、なかなか直らなくて💦
まだ暑いので水分はとって欲しく、コップ飲みの練習に移行せずにいます(^^;