※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
雑談・つぶやき

義母が苦手。嫌いじゃないけど苦手。また予定日あたりに連絡してくるん…

義母が苦手。嫌いじゃないけど苦手。

また予定日あたりに連絡してくるんかな…
遠方に住んでるから会わないだけマシだけど
連絡くるのもなんか面倒くさくて嫌やわ。

前回は予定日まで10日の時に向うから来た。
こっちから音沙汰なしだから笑笑。

お義姉さんはマメに連絡とってるっぽいけど

連絡も殆どしてこない可愛げない嫁って
思ってるかなー笑笑

こっちが好きになれないなら相手もきっとそうだよね笑

コメント

りーすもぐら

私も義母嫌いじゃないけど、ニガテです🤣🤣

会っても気を使って疲れますよね😄😄

あっちも気を使ってくれてるのはかんじるんですけど、うちの息子をみると周りから離れませんね。初孫なので。

連絡面倒くさいですよね。旦那さんとやりとりしてもらうのはできないんですか??

• mumu

mumu

やっぱり会っても気を遣いますよね😓
    精神的にすり減りますもんね…
    初孫なら余計ベッタリになりますね💦うちは娘が初孫にはなりますが、義姉さんが近くに住んでいて娘と2ヶ月違いだから、当然ながら頻繁に会ってるあっちのが可愛いみたいですね( •∀︎•` )
    だから楽は楽です笑
    基本旦那がやり取りしてるみたいです!写真とかも旦那が送ってるから私からは一切送りません😹
    一回し出したらずっとしなきゃいけないから面倒くさいです笑
    流石に来た連絡は無視できませんが😅

• 9月14日
  • りーすもぐら

りーすもぐら

そうなんですよね。一回始めたことってなかなか辞められないですよね💦

子供大きくなったら、正直旦那と子供だけで義実家行ってほしいと思いますが、いない間に好き勝手されるのも嫌です(笑)

私も絶対可愛げない嫁だと思われてます🤣🤣🤣

もうすぐでお二人目の出産なんですね😊😊お体お大事になさってくださいね。義母のこと考えて憂鬱になる時間がもったいないですよ(笑)と、言いつつ私もよく悶々としてますが。。いつも頭の中で義母にこう言われたら、こう言おうと考えてます🤣🤣

• 9月14日
  • mumu

mumu

あえて何もしないのが長く付き合う上で楽ですよねー( ´•ω•` )

私も同感です😹勝手に子供と旦那で帰省してくれるのがいいです笑
    次、また2人目産まれて落ち着いたら連れて行かなきゃ行けないのが嫌です😵

可愛気ない嫁でいいから、必要以上に関わりたくないです😹

ありがとうございます😊出産したら早かれ遅かれ連絡しないといけないのが憂鬱ですが…頑張ります😭

• 9月14日
🐰みすばにー🐰

めっちゃ分かります!
私も自分からラインしてないんですけど、時々義母からラインがらきて、

元気?
また会おうね!
連絡ないと心配だからね。

など書いてあります。

私も嫌いではないし、義母は優しいので月一位で会えたら良いかなと思っていたけど、実家には月一も帰ってないのでなんかマメに帰らなくてもいいかーと思うようになってきました。

やっぱり、お互いにあんまり好きではないのかなー…

• mumu

mumu

連絡ないと心配とかくるんですか😥遠回しに連絡して来いって言ってるようなものだから嫌ですね💦
    自分の家に帰るペースと一緒がいいですよね( ´•ω•` )
    何か…嫁姑の一線が有り有りしているとそれ以上好きになれないですよね笑

• 9月14日
てんてん

私も苦手です(^_^;)嫌いではありませんが長い時間一緒に過ごすと気疲れでヤバいです。良くしてくれてるのは伝わるんですが何か…目に見えない一線を引かれているようで…。
緊急の用がない限り私からは連絡はしません。冷たい嫁って思われてるかもですが、面倒なやりとりやトラブルがほんと苦手なので(^_^;)気を立てると義母は乗っかってくるタイプにみえるのであえて気を立てないようにしてます。
極力関わらないのが一番だと私は思ってます。

• mumu

mumu

私も長時間とか一緒にいたら1週間フルで働いた勢いの気疲れします😹💦
    よくしてくれても一線を感じる…凄く分かります。
    無駄にやり取りしていたらずっと続けなきゃいけなくなるので、それなら最初から少ない方が楽ですよね!
    ホント同感です笑
    遠方に住んでることを幸福に思えます😹たぶん同居なんかしてたら発狂してる気がしますもん笑

• 9月14日