※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my hair is bad
サプリ・健康

仕事復帰されている方に質問です。みなさん、復帰後ってよく体調崩され…

仕事復帰されている方に質問です。
みなさん、復帰後ってよく体調崩されましたか⁇

復帰して5ヶ月経つんですが、7月あたりから息子も私もよく体調崩してお休みを頂くことが多いです😭
食生活もすごくいい!とは言えないけど、そんな偏ったものを食べてるわけではないし…
復帰してこのくらいの時期は仕方ないのでしょうか…😭

コメント

のり❀✿

保育園は4月から。仕事復帰は5月からです。
5月は2回、熱。
6月は腸炎やら、熱やらで、ほぼ休み。
7月は全部、登園。
8月はRSウイルスで肺炎になって入院。
今は、アデノウイルスでお休み中。

私も風邪ひいたり、体調崩してます。

職場の人達は仕方ないって言ってくれるけど、本当に肩身が狭いです。

• my hair is bad

のりさんもそうなんですね💦 私の方も、職場の方は仕方ないよとは言ってくれるんですが、最近は色々思われてるんじゃないかとドキドキしてます😭
    肩身狭いですよね…分かります…😭
    なんとか子どもも自分も体強くなって、なるべく休まないようにしていきたいですね💦

• 9月14日
  • のり❀✿

のり❀✿

私も色々、思ってたので、思われても仕方ないのない事なのかな?って思ってます。色々、考えても仕方ない事なので、割り切って仕事しています。
    今までは、仕事中心の生活だったので、意見を言ったり、業務内容を改善したりしていましたが、今は休む事も多いし、部所も変わって、1番下っ端になったので、黙って仕事してます^^;

子供も、色々もらって、かわいそうやけど、保育園は楽しんで行ってる感じなので、今のまま、子供は保育園、私は仕事に行きたいって思ってます。

• 9月14日
みーこ1001

4月から保育園行ってますが、最近やっと落ち着きました!
それまでは毎週熱を出して、常に鼻水は出てるし、ヘルパンギーナ、ロタ、手足口病を2回と次々にもらってます😵

• my hair is bad

みーこ1001さんのところは落ち着かれてきたんですね!
    良かったです😭✨
    うちも早く落ち着きたい…子どもお世話してたら、どうしてももらっちゃうこと多いと思うですけど、なんか対策とかされてますか⁇

• 9月14日