コメント
nao
私も新生児から使いたく購入しましたが、上手く使えずしろくまのキュットミーに切り替えました。もっと早く買えば良かった!って
いうくらい楽です(笑)
埋もれちゃうと苦しそうで心配ですよね(;_;)
ゴリコ
キャリーミープラス、新生児から大活躍していました。
厚めのバスタオルを中にひいてから入れてあげると、埋もれないですよ!
nao
私も新生児から使いたく購入しましたが、上手く使えずしろくまのキュットミーに切り替えました。もっと早く買えば良かった!って
いうくらい楽です(笑)
埋もれちゃうと苦しそうで心配ですよね(;_;)
ゴリコ
キャリーミープラス、新生児から大活躍していました。
厚めのバスタオルを中にひいてから入れてあげると、埋もれないですよ!
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m♡mam(2ヶ月)
キュットミーもベッタのですか?
nao
キュットミーは、しろくま堂のリング有りのスリングです!
nao
こんなのです
m♡mam(2ヶ月)
これなら新生児でも大丈夫ですか?
nao
新生児から使えますよ!私はベッタのが使いにくいな...と思いながら1ヶ月検診に行ったら、そこでこれをおすすめされ試しに着けさせてもらい、着けやすさと赤ちゃんとの密着具合&試してる間の数分で娘が気持ち良さそうに寝たので一目惚れ??で帰宅後即購入しました(笑)
m♡mam(2ヶ月)
おいくらでしたか?
nao
正規?で買うと13000円くらいで高かったと思います。
なので、まずはメルカリで中古の(柄は好みではないが安いの)を試してから2枚目?(ちょっと高かったけど好みの柄)を買いました。
今2枚ありますが、洗い替えに2つとも使ってます。
メルカリで2つ合わせても10000円くらいで買ったと思います。
nao
これだけおすすめしておきながらも、私には合いましたが合わない方もいるので、中古でも気にしない方は試してからのがいいかもしれません(>_<")
m♡mam(2ヶ月)
わかりました😊ありがとうございます♥️