※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ❤
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供を断乳し、栄養面や体調に不安がある女性がいます。断乳後の経験談を知りたいそうです。

断乳して早2日目(´-ω-`)
まだ1歳1ヶ月だけどたまにおっぱい探してる姿見ると心が痛んで、何度もあげたい衝動にかられる(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
こんなにも寂しいとは。。!
薬飲まなきゃだからしょうがなく断乳です(泣)
一応ムラあるけど三食食べて、フォロミあげてるけど栄養面大丈夫かなと心配になる(´・ω・`)
そして胸が張りまくって搾乳したら片乳で200ちょっともでた(笑)
自分でびっくり(笑)

断乳した方のその後とか聞きたいです(^ω^)

コメント

よりみち

辛いですよね…でも、今おっぱいあげちゃったら我慢してた子供もかわいそうなんですよね(T-T)今が踏ん張り時です。3日えお過ぎるとお互い楽になります(*´ー`*)

断乳してしまえば、夜はしっかりと寝るし、ご飯も食べる!!いいことばかりです(*´∀`)♪

でも、おっぱいは小さくなっちゃうけど(ノД`)…

頑張って下さい!あと、搾乳すると母乳が作られてしまうのであまりしない方がいいかもです(>_<)

ちょこ❤

今が踏ん張り時ですよね。。
今日も欲しがる姿みてこっちが泣きそうでした。泣
そっか!搾乳したら作られちゃいますもんね!!
つい岩になって痛くて絞っちゃいました(ヾノ・ω・`)
ちゃんとごはん食べてくれるといいなぁ(´•ω•̥`)
今はごはんよりミルク欲しがるから微妙なとこですが。。
教えてくださりありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡♡

よりみち

辛いけど、成長して初めての親離れなんですよね…断乳って。喜ばしいことです(*´∀`)♪

って、思い出したら泣けてきた(T-T)

ご飯食べ始めたら、ランチとか一緒に行ける楽しみが増えますよ(^-^)楽しみですね。
頑張ってください!!

あと、胸が張って痛いときはガス抜き程度搾乳して大丈夫ですよ❗