コメント
鞠
ベビーカーも抱っこ紐も出産前に購入しました!!
抱っこ紐は新生児の頃から使えるものなどもあるので先に抱っこ紐だけでもよかったかな?と思いましたが(・∀・)
ピイ仔
ベビーカーは出産直前に、抱っこ紐はbabyと試着したかったので1ヶ月検診を終えてから購入しました✨
1ヶ月検診に一人で行くならベビーカーがあると便利だと思います!抱っこ紐だと慣れない付け外しを繰り返さなきゃいけないので大変そうでした‥🌀
-
ゆい
ありがとうございます!実際抱っこ紐試着されて、赤ちゃんに合う合わない等ありましたか?<(_ _)>
- 9月14日
-
ピイ仔
定番のエルゴとビョルンは、激しく拒否されました😱💔装着に手こずったからなのか、落ち着かなかったのか‥
結局、唯一娘が嫌がらず、装着も簡単なナップナップにしましたよー✨- 9月14日
-
ゆい
拒否があるのですね(゜ロ゜) それはお聞きできてよかったです!!ありがとうございます!
- 9月14日
SHO
両方とも産後に買いました(^o^)/
里帰り出産だったので、1ヶ月検診までは使わず、
検診も母といったので、使わなかったです!
実家から帰るときに買いました(^o^)/
-
ゆい
ありがとうございます!私も里帰り出産です<(_ _)> やっぱり無ければ無いでなんとかなりますよね~そうすると産んでから試着とかした方がいいのかなーと思ったり、、迷います(* ̄m ̄)
ありがとうございます!- 9月14日
M♡
私は両方とも産後に買いましたが
今思えば、ベビーカーは産前で
抱っこ紐は産後でいいかなと思いました!
両方とも慣れさせとくには産まれてからどっちも使ってくのがいいのかなと♡
-
ゆい
ありがとうございます!なるほど!新生児の外出はベビーカーの方が使い勝手が良いのでしょうか?
抱っこ紐の方がかさばらず使いやすそうなイメージでしたが(´ °ω° `)
慣れの問題もありますよね~悩みます(>_<;)- 9月14日
退会ユーザー
抱っこ紐は産前にエルゴを用意していました。
実際使い始めたのは、1ヶ月健診の時でした(^^)
ベビーカーは4ヶ月半頃にレンタルで2ヶ月借りて、返却してからB型を購入しました!
マンションの3階に住んでいてエレベーターがないので、普段からベビーカーをあまり使わず抱っこ紐で出かけることが多いです。
-
ゆい
ありがとうございます!うちも階段あるので、そうなると健診とか近所のお出かけは抱っこ紐になりそうですね(´ °ω° `)
やっぱり直近で必要なのは1ヶ月健診ですよね<(_ _)>
ベビーカーも型がありますよね〜迷います(^_^;)
ありがとうございます!!- 9月14日
いちご
抱っこ紐は産まれる前に買いました😊❤️
家の中でゆっくり練習できます!笑
ベビーカーは1カ月検診の時に先生にそろそろ外気浴を、、、
って言われたので買いました😊💓
初めはベランダでのんびりしたりして、、
その時間を伸ばして散歩を5分くらいからはじめました✨
なので、ベビーカーは産んでからでも大丈夫だとおもいます❤️❤️
-
ゆい
ありがとうございます!練習必須ですよね(^_^;) 1ヶ月頃から外気浴勧められるのですね!参考になります。ありがとうございます!!
- 9月14日
かにちゅん
私は両方産後に買いました!
乗り物酔いしたりベビーカー嫌がる子もいるときいたので(´・д・`)
抱っこ紐は1ヶ月健診終わってから
つけやすさとか嫌がらないかとか
実際に装着して決めたかったので♡
それよりもうちは田舎で車が必需品なのでチャイルドシートにお金がかかったってものありますが...笑
産前は絶対に揃えなきゃいけない物だけ揃えましたよ◡̈❁
-
ゆい
ありがとうございます!
チャイルドシート高いですよね(^_^;)
赤ちゃんによるところもあるみたいなのでやっぱり試着はしようかな、、ありがとうございます!!- 9月14日
うる
最初はスリングで抱っこしてました。手が離せないので、レジなどは大変でしたが、一人で出かけることはなかったので。4ヶ月からの抱っこ紐は大きくて、やっぱり4ヶ月頃から使ってます。妹からもらった安物のお下がりですが、家事の時、顔が見える所に鏡(百均)をしておんぶしてます。慣れれば、ぐずっててもすぐ寝ます。うちは3階エレベーターなしなのでベビーカーはまだ検討中ですが、そうでなければベビーカーが良いと思います。6ヶ月でとにかく急激に大きくなり、重くなりました。
-
ゆい
なるほど!鏡あると安心できそうですね!ありがとうございます!
6ヶ月頃から重くなるのですね(^_^;) すくすく大きくなられているのですね(*^^*) うちも楽しみです(*^^*)- 9月14日
ねこ
抱っこ紐は入院中にネットで
ベビーカーは3ヶ月頃に試乗して買いました(^^)
-
ゆい
ネットの方が手軽だし安かったりしますよね<(_ _)> ベビーカーは試乗されたのですね!ありがとうございます!
- 9月14日
こあら
うちも両方実際に赤ちゃんを乗せたりして買いたかったので、産後に買いました✨
1ヶ月検診も、クルマで行ったので、抱っこ紐もベビーカーも使ってません😆
-
ゆい
ありがとうございます!うちもそうしようかなと思い始めています!やっぱりできれば試着したいですね(>_<)
- 9月14日
悠
抱っこ紐はエルゴアダプト!と
決めてたので出産前に
買いましたがベビーカーは生後
3ヶ月頃に買いに行きました😊
実際乗せてみて動きの確認したり
抱っこしながらの開きやすさとか
確認したかったので😭
実際、新生児の頃はそんなに
出掛けないのでベビーカーは
すぐに必要ないかな?と思います!
-
ゆい
ありがとうございます!特にコレ!っていうのが無ければ実際に赤ちゃん連れて買いに行ったほうが、いろいろ分かって良さそうですね!(>_<) ありがとうございます!
- 9月14日
退会ユーザー
抱っこ紐もベビーカーも出産した後です^ ^
抱っこ紐いろあろあるので赤ちゃん連れて付けてみる方がいいですよ!
ベビーカーも好き嫌いあるみたいなので連れていって乗せてみた方がいいかもしれません♡
-
ゆい
ありがとうございます!みなさんの投稿拝見して、うちもそうしようと思い始めました(*´ω`*) ちょっとセールになってたり、可愛い赤ちゃん用品見るとうずうずしてしまいますが(笑) 大人しく待ちます!ありがとうございます!
- 9月14日
ゆい
皆様ありがとうございます!たくさんご回答頂いたので、締め切らせて頂きます。とっても参考になりました!ありがとうございます!
ゆい
ありがとうございます!どうせ必要なら時間ある妊娠中に買っちゃってもいいかもしれないですね(>_<)