※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち🐶
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子にストローマグを使わせたい。パック麦茶のストローに似た細く吸いやすいタイプを知りたいです。

お世話になってます!
9ヶ月の女の子を育てています

ストローマグについて質問なんですが、
6ヶ月頃からパックの麦茶をストローで
飲んでいます。その頃ストローマグに変えようとしたのですがパックのストローはプラスチックで固く細いため吸いやすいみたいでマグになると太いからなのか吸ってくれませんでした。その時はまだいっかと諦めてたんですが
飲みかけのパック麦茶を持ち運ぶのがめんどうで
どうにかマグに変えたいですw

このストローマグなら細くて吸いやすい
などパック麦茶のストローになるべく似てるタイプを
知っていたら教えてください🙇‍♀️

コメント

あられさん

ストローマグだとほとんど柔らかくて太いですよね。
サーモスは他のものより細い気がしますが...。
ペットボトルのフタにストロー付けるやつが、百均とかで売っているので、それはどうでしょうか?

• あっち🐶

あっち🐶

やっぱりそうですよね😭
    サーモスきになります

あ、確かにその手ありますね
    試してみます♡

• 9月14日
そら

うちもそんな感じでしたが、コップで飲めてた事もあり、マグマグのコップタイプを先に使って持ち運んでました。職場の託児に通っていた事もあり徐々にマグマグのストロータイプにも慣れさせて行きました。
コップタイプだと目が離せなかった事もありストロータイプで飲めるようになった時はラクに感じました🤗

• あっち🐶

あっち🐶

コップできてたんですね😌
    やっぱり徐々に慣らした方がいいですよね、、やってみます♡

• 9月14日