※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん❤︎
子育て・グッズ

生後6ヶ月以上の赤ちゃんに離乳食は1日何回、どのくらいの量をあげていますか?時間帯も教えてください。

生後6ヶ月すぎくらいのお子さんがいる方、離乳食1日何回、どのくらいの量をあげてますか?🍴🍚
できればあげてる時間帯とかも教えていただきたいです😓💕

コメント

きなこもち

日によってズレますがだいたい11:30〜12:30の間にあげてます。量は10倍粥と野菜をそれぞれ小さじ5〜6ぐらいです😀
パクパク食べてくれるのでそれ以上食べる日もあると思います!でもあげすぎると下痢します😓
私も皆さんどれぐらいあげてるか気になります😀💕

• なっちゃん❤︎

なっちゃん❤︎

詳しく教えてくださりありがとうございます♥やっぱり日によって違いますよね!😰うちもいっぱい食べる日と食べない日色々です😅同じような方がいて安心しました💖

• 9月15日
恋兎

1日1回で、

おかゆ30
野菜25~30
タンパク質10
冷凍させた塊一つとかであげてるので、ざっくりなgですけども💦

9~11時の間にあげてます!
起きる時間、ミルクの時間によって変わっちゃいます( Ö )

• なっちゃん❤︎

なっちゃん❤︎

詳しく量まで教えてくださりありがとうございます❣️❣️バランス良いですね💕私も見習います!!!
    やっぱり毎日同じ時間にあげることはできないですよね〜💧

• 9月15日
🦁

ごはん小さじ9
やさい小さじ6
おさかな小さじ2
くらいです私も気になります(T_T)

• なっちゃん❤︎

なっちゃん❤︎

分かりやすくありがとうございます♥
    みなさんどんくらい食べてるのか気になりますょね…笑
    でも同じ方がたくさんいて安心しました😂💓💓

• 9月15日