コメント

マイク
不妊治療で授かりました^_^
私もルナルナやコウノトリしてました。
不妊治療で、排卵日を見るときに、内診で卵胞の大きさと、排卵検査薬とで先生が判断してました。
私の場合はなのですが、病院で排卵日と予測された日と、アプリの排卵日とでズレがあったのを覚えてます。
個人差があると思うので、アプリでドンピシャの人もいると思います^_^
排卵検査薬も使うと、より分かりやすいのかもしれないです^_^
マイク
不妊治療で授かりました^_^
私もルナルナやコウノトリしてました。
不妊治療で、排卵日を見るときに、内診で卵胞の大きさと、排卵検査薬とで先生が判断してました。
私の場合はなのですが、病院で排卵日と予測された日と、アプリの排卵日とでズレがあったのを覚えてます。
個人差があると思うので、アプリでドンピシャの人もいると思います^_^
排卵検査薬も使うと、より分かりやすいのかもしれないです^_^
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
マイク
あ、あと基礎体温表もみてました^_^
くまちゃん
ありがとうございます。
基礎体温ですね!つけようと思うのですが、子供が夜中に起きたり、トイレに目が覚めたりとなかなかうまく出来ずにいます、、、。
頑張ってやってみようと思います。
treeさんの場合は、アプリの排卵日と実際の排卵日はどれくらいズレていましたか?
差し障りなければ教えて頂けると嬉しいです。
マイク
基礎体温なかなか測るタイミング難しいですね(>人<;)
基礎体温大事みたいなので、できる範囲で測れたら良いですね^_^
これもバラツキあったりするけど、目安になるみたいで、必ず病院には提出してました。
私の場合は、月によってもバラツキがあったけど、2.3日遅くなる時もありました。
授かった時は、卵胞の大きさが、もうちょっとかな、もうちょっとかな、という感じで、病院に2日くらい続けてい行って、予測してもらう感じでした。
くまちゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね。
基礎体温でもバラツキがあったりするんですね。
色々やってみて、タイミングとってみようと思います!
ありがとうございました😊