※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

熱が37.3℃で、明日も休むか迷っています。同じ状況ならどうしますか?

熱が37.3です(;´∀`)
昨日の夕方38.3あると言われ迎えに行きました🌟

午前は母がパート休みなので病院に連れて行って、見てもらえますが午後から早退させてもらって私が見るか、保育園預けてもらうか迷ってます(;_;)

明日もまだあるので午後早退させてもらい明日1日休みもらうのもなぁと。。

よく風邪引く子で、いつも早退と休ませてもらってて(;_;) 

同じ状況なら皆さんどうしますか??

コメント

あんゆ

近くに病児保育などはありませんか??うちは、仕事復帰まだですが、調べてみたら病院に併設されてる病児保育の施設があったので、そこを利用しようかなぁと考えています。

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね!
    うちは近くになさそうなんです😭

• 9月14日

一旦熱が出ると、次保育園に連れて行くのは熱が下がってから24時間何もないのを確認出来てから、といつも小児科で言われます(>_<)
なので、私なら午後半休取りますが、もし預けるなら小児科で診てもらって熱も下がってて感染症でもないなら。ですかね(>_<)💦
うちも体調不良で会社お休み2日目です💦💦
週一しか出勤出来ない時もありましたが、申し訳ないけど今の時期は仕方ない❗と割りきって休ませてもらってます(>_<)

• なーぽん

なーぽん

熱なくて病院行ってもらってるので大丈夫だと思います!
    昨日お迎え行ってから熱下がりました😯
    最近働き出したばかりで申し訳なくて(;_;)
    皆さん優しい方なので助かってますが😅

• 9月14日