コメント

退会ユーザー
私は気付きました。
なんかプツッという音の後にタラ〜っと出てきました。
でもよく「破水したらビッショリになるからすぐわかる」と聞いていましたが、私はオリモノシートが濡れるぐらいで破水かどうかわかりませんでした。
病院に電話したら、一応来てくださいと言われ、診察してもらったら破水でした。

ka-masuato
高位破水だったら分かんないかもですよ〜
病院で確認してもらった方がいいかと✧*。
友達がこの前9ヶ月で尿もれかと思って病院に行ったら、高位破水でそのまま大きな病院へ救急車で運ばれて出産になってましたから^^;
もしの事を考えて、分かんなかったら病院に行くべきです❢❢
-
るるmama
寝て、起きたらお漏らし?っておもったんですが、無臭なんです。
今は動いたりしてもでてはこないんですが、少し不安で。- 9月14日

Satsuki
私は破水したとき分かりました~!
パンッ!!ってお腹の中ではじけて
そのままドバーっと羊水が出てきて本陣痛が始まりました😳
破水は自分の力では止められないので
もし濡れていて分からないようであれば、感染症とか危ないのですぐ病院に連絡した方が良いかと😣
-
るるmama
寝て、起きたら濡れててお漏らし?っておもったんですが、無臭なんです。
今は動いたりしてもでてはこないんですよね。- 9月14日
-
Satsuki
無臭だと破水してるかもですね😣
病院で検査しないとわからないので、
なんとも言えませんが
1度電話して聞いてみた方がいいかもですね😳- 9月14日
-
るるmama
ですよねー、
ありがとうございました♡- 9月14日

2人のママ❤️
私は起きているときでしたが、なんか濡れてるが続いて、これが破水?と思い病院に電話しました!
尿もれか破水は検査で調べないと分からないと言われてすぐ病院いきましたよ!
不安で何かあったら心配であれば、とりあえず病院に電話して指示を仰いでくださいね✨
-
るるmama
ですよね!
ありがとうございました♡- 9月14日

🐹
私は高位破水だったんですけど
その際おりものシートしておらずで
力も入れてないのにチョロって出て、
パンツの匂いと色を確認したら
色は無く、匂いは少し生臭い匂いがしました!
病院からは破水か尿漏れかわからない場合は
病院に電話くださいと言われていたので
電話し、念の為に見ておこうとのことで
病院行きました!向かってる最中チョロチョロ出たんで
破水だ〜って確信したんですけどね!
もし、心配なら電話してもるといいかもしれません!
もし破水だったら炎症とかなっちゃうんで(T_T)
-
るるmama
寝てて全くきづいてないんですよね笑
シーツが黒なので色はわからないんですが、、
あれからお水はでてないので、破水じゃないかもです、- 9月14日

退会ユーザー
私は寝ている時に、尿漏れみたいな量でチョロチョロ出ました。透明で無臭な水のようなものでしたね。おしるしもありました!病院に行ったら少しだけ破水してるねって言われ、でもまだ生まれそうにないと帰らされた翌日に陣痛がきました!
心配でしたらやはり病院に電話したほうがいいと思います(^^)緊張しますけど笑
-
るるmama
おしるしもあったんですね、
昨日健診で子宮口もひらいてるし、いつ破水するかわからないからきをつけてねってゆわれたばっかりだったので、
でもあれからお水はでてないので破水じゃないかもです、- 9月14日

ゆりん☆
私は分からなかったです〜(*_*)
夜中起きたら下着が少し濡れていましたが、おりものなのか、破水なのか、失禁したのか…(ー ー;)って感じでした。
その後、トイレに行った直後にもドロッて濡れた感じがありました。
その時は、無臭、ちょっとだけピンク色で、おりものか…??と、頭の中にはてなマークがいっぱいでした(´;ω;`)
後で助産師さんに聞いて、破水だったんだと分かりました(´⊙ω⊙`)
-
るるmama
破水したらわかるってゆわれたんですけど、わからなくて、、
あれからお水はでてないので破水じゃないかもです。- 9月14日
-
ゆりん☆
大量に出たら気づきますけど、少しだったら判断が難しいですよね(ー ー;)おりものも多いですし。
あれ?って思ったら、ぜひ病院に電話して受診してくださいね(*'ω'*)
間違っていても、取り返しがつかない事になるより良いと思います。- 9月14日
-
るるmama
ありがとございました!
一応病院に電話してみます!- 9月14日
るるmama
寝て、起きたら濡れてて最初お漏らし?っておもったんですが、無臭なんです。
今は動いたりしてもでてはこないんですが、少し不安で
退会ユーザー
私もわからなかったので自分で判断できなかったのですぐ病院に電話しましたよ。