次女が4日目の38℃の熱が下がらず、風邪かどうか不安。保育園ではRSの流行情報がないため、医師からは風邪と診断された。症状が続く場合は様子を見るしかない。
月曜から38℃の熱から下がらない次女です(T0T)
こんなことは、初めてで、
今まで熱といえば予防接種副反応でした。
今日病院へ行ったら、「咳と鼻水あるから風邪だろうね、喉の腫れもないし、肺雑はない」と言われ帰宅しました。
食欲もあり機嫌もいいです。すごい食べます。
でもこんなに熱下がらないなんてと不安です(T-T)
突発かな?
RSがまわりで流行ってるようですがかかっていたらそう診断されますが、、医師から言われなかったのならRSではないということですかね( ̄▽ ̄;)?
すみません、そんなこと医者に聞けって質問なのですが、
・こんなに(4日目)も熱が下がらないことはよくあることでしょうか(T-T)
・ニュースなどここでも、RSが流行っていると目にしますが、通わせてる保育園からは聞いてなかったので、保育園では流行りのものは何も聞いてない、というととくに検査をされず、風邪と言われましたが薬飲ませ様子見るしかないですよね(T-T)
- まにゃ♡(8歳, 10歳)
コメント
さらい
四日ぐらいならうちはよくあります。
一週間はないですが、、
りーり821
うちも(月)から下の子が発熱してます。保育園ではRSが大流行なんでRSだと思います。RSは高熱が数日間続き、鼻水と咳がゲホゲホ出ます。
RSも風邪と症状は同じですし、とりあえずは安静と水分補給。直接効く薬はないですし、熱で菌をやっつけるしかないですもんね。
お互い山場は超えかけだと思い頑張りましょう✨
-
まにゃ♡
ありがとうございます(T-T)
ここでや、あとネットニュースで、RS流行とみて、びっくりしてます。
うちの園では先生から聞かないので医師にもなにも流行りはないと言いました。
症状がもろ、それですね(T0T)
ただ、喉も腫れてないし肺雑も無いと言われました。
食欲あり元気ですがまだ熱は下がらないです、、明日の朝下がらなければまた病院です。
月曜からずーっと下がりません😭
上の子もこんなことなかったので、焦ってしまいました(T-T)
詳しく回答ありがとうございます
助かりました
たぶん、RSでしょうね(T-T)- 9月14日
-
まにゃ♡
すみません、
すごく元気なのですが
今測ったら39℃でした(T-T)
解熱剤のますべきでしょうか- 9月14日
-
りーり821
一度飲ませてあげたらいいと思います。私は解熱剤使う時は、寝る前に飲ませてます。少しは睡眠とりやすくなるみたいです。睡眠とれないと体力が落ちちゃいますしね。
- 9月14日
-
まにゃ♡
寝る前のミルク飲ませたら上のことキャッキャ笑い出して遊んでてそのままこてんと寝たので様子みます
こんなに長引いてましてや上がるなんて(T-T)
普段と変わらずごはんも水分もとれてるのになあ、、心配です(T-T)- 9月14日
あーちゃんmama
4日目の熱は辛いですね(><)
食欲と機嫌が良ければ大丈夫ってよく聞きます!😊
病院で熱が下がらなかったらまた来てね!っとか言われませんでしたか?
心配だったらまた病院に行って検査してもらった方が安心すると思いますよ😊
-
まにゃ♡
ありがとうございます!はい(T0T)
5日朝まで下がらなければ来てと言われました
RSかな
咳と鼻水すごいです- 9月14日
のえる
熱があって食欲もあり機嫌が良くて、初めての熱…
というと、突発が頭に浮かびました。
咳や鼻水を伴うことはすくないみたいですけどね…
うちの子たち突発のとき、機嫌が良くて食欲もあり、大体、4日くらい熱がつづきました。('ω')
-
まにゃ♡
ですよね
(T0T)
喉は腫れてないみたいですが、
咳と鼻水すごいので、風邪かな?RSかなと思います😭
突発は発疹出てからがたいへんですね- 9月14日
-
のえる
咳と鼻水が凄いんですね。
なかなか、治りづらいですから、心配ですね。
お大事にしてください。- 9月14日
恋子
9ヶ月の子供さんの方ですね‼
始めに病院行ったの月曜ですか?
今日は、是非病院に行って咳がひどい事伝えて下さい❗
-
まにゃ♡
ありがとうございます。
ご飯もよく食べお茶もよく飲み、機嫌も良くて様子みてたんです。
旦那が夜勤で家にいるので。
そしたらずーっと下がらなくてきのう病院いきました(T-T)
保育園でなにか流行りのがないので
RSかなと思ってましたが言いませんでした。そしたら、風邪でしょうとのことでした。
こんなに4日も熱下がらないなんてとおもってしまって😭- 9月14日
まにゃ♡
ありがとうございます!
よくあるのですね😭ありがとうございます